#НОВОСТИ

Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk

Хорошие новости — напряженные трудовые будни наконец-то подошли к концу! Понимаем, что иногда хочется просто побыть в тишине и отключить мобильный телефон, но это не единственный способ борьбы со стрессом. Переживать сложные времена помогают и новые увлечения и знакомства. Так что если вдруг появится желание выбраться из дома, собрали лучшие мероприятия этих выходных.

Потанцевать

Поесть

Вдохновиться

Посмотреть

Прогуляться

Послушать

AfterHalloween 2022: back to the underground

Легендарный AfterHalloween вновь наступит в Москве 26 ноября, местом проведения выбрана гостиница «Пекин». Темой AfterHalloween 2022 стал образ подполья, как поиска защищенности, своего коммьюнити, в котором можно скрыться от бушующих снаружи страстей. Создатели проекта, режиссер Жу Монтвилайте, продюсеры Владимир Месхи и Кирилл Балдаков создали ожившую антологию подполья, где встретились герои первой волны эмиграции начала ХХ века и современности, соединились самые разные культуры и эпохи. Антуражем всего действия стал Китай — не как место, а как фантазийное пространство, в котором возможно буквально все.

Гостям будет предложено сразу несколько точек входа. Одни сразу вознесутся в поднебесную на 12 и 13 этажах в пространстве «Облако 53» – там расположится лаунж с террасами и панорамным видом на город для гостей с категорией билетов special – и начнут оттуда сошествие в пряную сутолоку улиц, где вся жизнь вынесена наружу. Другие сразу погрузятся в кварталы, кишащие гадателями, торговцами фальшивым люксом, благоухающими специями лапшичными лавками, каллиграфами, уличными гимнастами и, конечно, шпионами под прикрытием. Дальше — красные фонари шанхайских клубов 1930-х, а потом этаж тишины, требующий выйти из зоны комфорта и заглянуть внутрь себя, и конечно храм вечности. Там души встречаются и бесконечно друг в друга влюбляются и умирают, а после смерти снова друг в друга влюбляются.

Дресс-код вечера — невозможные сочетания, ничем не скованная фантазия. Европа пляшет канкан с Азией, уличная практичность соединяется с изысканностью вечерних туалетов, изящное сочетается с ужасным (все-таки речь идет о Хеллоуине). Беспроигрышным дополнением гардероба станут, разумеется, китайские элементы и важнейший для китайской культуры ярко-красный цвет.

Адрес: гостиница Пекин (Большая садовая, 5)


Underground G: Anniversary w/ Хаски

День рождения Питерского андерграунд коммьюнити с Хаски на сцене.

Начало в 22:00. Билеты можно приобрести по ссылке.

Адрес: 3-я ул. Ямского поля, 2к6, Баунс


Вечеринка «Радуги» в Blanc

В субботу в диско-клуб «Радуга» устраивает вечеринку в баре Blanc. В лайнапе – Mashkov, Reptiloid, Sasha Kustov и The Dawless.  

Начало в 22:00. По предварительной регистрации до 22:30 билет можно приобрести за 100 рублей. Правда, их количество строго ограничено.

Адрес: Blanc, Хохловский пер. 7-9с2



От свеклы и тыквы до трюфельного мороженого и кабана: обновление меню в Savva

Обновление меню в ресторане Аркадия Новикова Savva, удостоенном звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, строится вокруг главных сезонных продуктов. «Что это за продукты? Это дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма», — размышляет на тему шеф-повар ресторана Андрей Шмаков. Именно эти ингредиенты стали основой новых блюд, в которых сочетаются знакомые вкусы русской кухни, современные гастрономические тенденции и изящные подачи.

Адрес: Театральный проезд, д. 2


Uilliam’s на МГФ

С 21 ноября по 11 декабря Uilliam’s участвует в Московском гастрономическом фестивале (МГФ). В течение трех недель в ресторане будут подавать сет «Сибирский экспресс» от бренд-шефа Луиджи Маньи, который поддерживает концепцию фестиваля, посвященной русской кухне.

Сет «Сибирский экспресс» из 4 блюд, как тот самый поезд из волшебного путешествия по Северному полюсу, предлагает «прокатиться» по российским регионам — кладезям гастрономических редкостей. Начинается все с кренделя — старинной выпечки, которую любили на Руси и не только. Крендель, он же витая булка в форме буквы «В», как описывал ее историк В. В. Похлебкин, часто появлялся на страницах русской литературы и отчасти стал метафорическим символом. «Кренделем» называют не только хлебное изделие, но и что-то сложное, замысловатое. «Выписывать кренделя» — как раз из этого разряда.

Адрес: ул. Малая Бронная 20а


Бранч у печи: гастроли «Яблоки печем»

26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». Впервые в своей истории «Яблоки» выезжают на гастроли, чтобы приготовить в печи Folk томленую полбу с тартаром, деревенские пироги, домашние драники и другие блюда по семейным рецептам основательницы ресторана Геры Митрош и ее команды.

Уютное патио с большим каменным столом у дровяной печи на выходные станет сердцем ресторана. С 9 утра и до 15 шеф-повар «Яблоки печем» Андрей Хохлов будет запекать здесь томаты в душистой сванской соли, которые нужно есть непременно с поджаренным луковым хлебом, ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Печь песочные киши с уткой, грибами, кедровыми орехами и пармезаном и фирменные пироги с наливными яблоками.

На два дня меню необычное меню завтраков Александра Лощинина в Folk дополнят хрустящие драники с яйцом пашот, слабосоленым лососем и сметаной по рецепту бабушки Нины, мамы хозяйки ресторана. И полба от шефа, приготовленная на манер ризотто с пармезаном и тартаром из говядины. А для бодрости и тонуса на выходных вместо кофе – компот из созревшей в Сочи к концу ноября фейхоа.

Когда: 26 и 27 ноября 9:00-15:00

Адрес: Цветной б-р, 2.


Дух путешествий, завтраки и кофе: Flor и Civil устраивают воскресный бранч

В воскресенье, 27 ноября, в ресторане европейской кухни Flor пройдет бранч вместе со specialty-кофейней Civil. Шеф-повар Игорь Аликов и шеф повар ресторана Flor проведут совместный бранч и соединят в одном меню популярные позиции для завтрака от Flor и Civil.

Civil — specialty-кофейни в центре Петербурга с европейским меню, в котором ключевой акцент сделали на завтраки, а в небольшом и емком меню уместили и горячие сытные позиции. В Civil готовят specialty-напитки, разливают вина и коктейли, а в собственном экспериментальном цеху занимаются ферментацией продуктов, которые активно используют в меню и на баре. Flor — европейский ресторан, вдохновленный путешествиями к океану, где меню — авторская интерпретация блюд с португальским характером.

Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.


Не только пицца с лососем и трюфельный бургер: в МО новый шеф-повар

Летом 2021 года создатели легендарного «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — бар-ресторан МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил новый шеф-повар, который готов доказать, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО.

Адрес: ул. Петровские линии, 1


Fresca y amigos: ужины с известными шефами в Sangre Fresca 

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – продолжается серия ужинов Fresca y amigos с приглашением известных шефов.

29 ноября в 19:00 свой guest shift проводит Василий Зайцев (Koji, Lucky Izakaya Bar). На один вечер он интегрирует свое special меню в формат Sangre Fresca, а гости смогут познакомиться с его взглядом на мексиканскую кухню. За напитки и настроение неизменно будет отвечать команда El Copitas Bar.

Адрес: Ермолаевский пер., д. 10/7


Восточный гест: впервые ужин в четыре руки в ресторане Maroon

29 ноября, в 19:00, ресторан Аркадия Новикова Maroon приглашает всех поклонников ближневосточной кухни на ужин в четыре руки от двух именитых шеф-поваров Москвы — Владимира Богожавца (Maroon) и Джихана Дениза (Cihan Turkish Steak and Kebab).

Завершить осеннюю пору ресторан Maroon предлагает на авторском ужине. Шеф-повара Владимир Богожавец и Джихан Дениз, объединив усилия, фантазию и опыт, подарят гостям настоящее кулинарное шоу с авторскими блюдами и безупречной ближневосточной классикой. Изысканной приправой станет интерьер ресторана, который дополнит атмосферу вечера и перенесет каждого в восточную сказку — во дворец со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и расписными вручную стенами и мозаикой.

Сбор гостей – 19:00.

Начало ужина – 19:30.

Стоимость – 12 000 руб. Приобрести билет можно по телефону ресторана или на месте у менеджера.

Адрес: Кутузовский проспект 2/1 стр.6


Сезонная коллаборация Nobo Pastry Cafe и Topstretching

Nobo Pastry Cafe и международная сеть студий растяжки Topstretching объединились в полезную коллаборацию и представили сбалансированное special меню.

Приятные новости для всех, кто любит есть не только вкусно, но и с максимальной пользой для организма. С 14 ноября и до конца года в Nobo Pastry Cafe подают блюда, разработанные совместно с международной сетью студий растяжки Topstretching и одобренные нутрициологами.

Адрес: Новослободская, 24а, стр.3


Openside Friends Kitchen & Bar: старт серии винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group

В ноябре ресторанная группа OW Group (Only Wine, Openside Friends Kitchen & Bar и др.) запускает серию винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group Семёна Орехова. Каждая встреча будет особенной — тематику будут задавать вина, подобранные Семёном, а за спешл-меню будет отвечать бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский.

Первый ужин «Море Бабблс» состоится 25 ноября в Openside Friends Kitchen & Bar в ЖК RedSide. Он будет посвящен игристым в разных стилях: от просекко до элегантного блан де блана. Специально для вечера Семён Орехов — сомелье высшей категории, член Московской Ассоциации Сомелье (МАС), основатель винного клуба Taste Wine by Novikov — составил подборку из 5 игристых. К каждому бокалу будет подаваться блюдо от бренд-шефа Сергея Ключанского. Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы раскрыть вкус вина максимально полно и ярко.

Начало в 19:00. Стоимость на персону — 2500 руб. Всего 10 мест. Забронировать стол можноуже сейчас: +7 (916) 771-74-49.

Адрес: ул. Сергея Макеева, 9к3


Сибирское «Эхо»

27 и 28 ноября гастрольную программу Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF
продолжает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Впервые один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана.
«Эхо» — автобиографичный сет-знакомство с шефом. Рассказ о первых детских воспоминаниях, о
рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе. И, конечно, о Сибири. У каждого блюда – своя история. Все вместе – увлекательное путешествие, наполненное историями, вкусами и образами, отправляясь в которое гости ужина услышат, как отзывается в них их личное «Эхо» воспоминаний, приключений и детских снов.

Адрес: Смоленская пл., 3


Выставка Саши Mademuaselle в новом пространстве Peak

Магазин Peak совместно с Sample запускают серию совместных выставок в новом пространстве Peak Souvenir во дворе в Столешниковом переулке. Серию откроет экспозиция фотографа Саши Mademuaselle — подруги Peak и новой резидентки проекта Sample.

Экспозиция «Кровь на танцполе» состоит из фотографий Саши Mademuaselle, сделанных в период с 2006 по 2022 год. Это настоящая летопись легендарных московских тусовок в Солянке и Simachev — целой эпохи, в которой Саша документирует не только конкретных героев и «дух времени», но и саму себя. Так эти снимки становятся и личным дневником, и местом коллективной памяти. Саша — хранитель юности, фотографии из её огромного архива оказались свидетельствами безбашенного веселья, вдруг стали сентиментальными.

Адрес: Столешников пер. 7 стр. 3)


Сериал «Уэнздей» от Тима Бертона

Сюжет сериала рассказывает об Уэнздей, дочери Мортиши и Гомеса Аддамсов, которая после отчисления из восьми разных школ поступает в Академию Невермор, где много лет назад познакомились её родители. Девочке предстоит научиться совладать своими магическими способностями и разгадать тайну, связанную с её семейством.



Выставка-пристройство бездомных животных в ЦСИ «Винзавод»

27 ноября Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных в ЦСИ «Винзавод».

Пушистый друг – лучшая поддержка и компаньон даже в самые холодные времена и лучший подарок себе на Новый год! Прогуливаясь с собакой по зимней сказке уже не так дрожишь от мороза, а мурчащий кот на коленях скрасит тоску по летним денькам. 

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1/8с8 


Музей Времени и Часов

Компания AllTime совместно с фондом «Часовое наследие» при поддержке Национальной Ассоциации  Часовщиков открыли «Музей Времени и Часов». 

Первый в стране «Музей Времени и Часов», посвященный богатому отечественному часовому  наследию, открылся 17 ноября 2022 года в Москве, на территории флагманского магазина AllTime.

Уникальные экспонаты рассказывают историю становления и развития часового дела в России и  проливают свет на хронологию отношения к измерению времени с древнейших времен и до наших  дней. Посетители могут познакомиться с часовыми бестселлерами прошлого, вдохновившими современные часовые дома на переиздание знаковых моделей, получить представление о тенденциях  часового дела и о его перспективах, а также оценить по достоинству изделия современной часовой  промышленности.  

Адрес: улица Русаковская, 1 


Новый альбом PHARAOH — Philharmonia 

Новая студийная работа PHARAOH — новые цели, новая интонация, привычная исповедальность и точный формат городского ноктюрна.