Еда – настоящее произведение искусства. И мы уверены, это знают все, кто выбирает блюда по картинке. Говорят, чтобы десерт был вкуснее, его нужно обязательно сфотографировать и опубликовать с отметкой ресторана. Это, так сказать, заряд на успех.
Поэтому специально для тебя, наш дорогой читатель и начинающий фудблогер, мы создали рубрику «Подожди, еще не сфоткала». В ней мы будем делиться не только вкусными, но и красивыми десертами и коктейлями, которые собирают тысячи лайков и просмотров в социальных сетях.
Дисклеймер: материал носит не только залипательный, но еще и практический характер. В нем мы собрали все адреса и цены, поэтому сохраняй его и используй как путеводитель по вкусной Москве.
Кажется, о том, что легендарное южное кафе Gussi открылось в Москве, снял рилс уже каждый фудблогер. И мы, конечно, обходить стороной этот инфоповод тоже не стали. Если ты не в курсе, что это за место, рассказываем. Gussi – ресторан русской кухни с упором на блюда из птицы. Но фишка его вовсе не в этом. Главный гвоздь программы – живой гусь Эдуард, который в этом ресторане, собственно, и живет, периодически выходя в зал к гостям. Но не спеши с выводами о халатном отношении к животным. Эдуард в безопасности – живет в здании отеля St. Regis получше нас всех, правильно питается, хорошо спит и выходит гулять. Так что жалеть его не надо.
Сам понимаешь, что с таким козырем в рукаве различных птиц в ресторане достаточно. Взять, например, их культовый десерт в виде маленькой уточки. Внутри – крем-чиз, вафельная крошка, орехи и клубничное желе. Так сладко, что даже сводит зубы. Но не сфоткать невозможно.
Сколько стоит: 850 р.
Адрес: Никольская улица, 12
Этим летом обновленный ресторан Savoy открыл свои двери спустя более ста лет с момента первого открытия. И мы, если честно, пока что ходим сюда, как в «Эрмитаж», разглядывая каждую деталь. Выбрать что-то одно для этой рубрики оказалось сложно, поскольку вся наша фотопленка превратилась в кладезь снимков ресторана и его блюд с разных ракурсов. Но сегодняшний герой – десерт «Анна Павлова».
Легендарный «Савой» всегда привлекал выдающихся личностей, богему и знаменитостей. Частыми гостями тут были и артисты балета, привлекаемые близостью к Большому театру, в том числе сама Анна Павлова. Десерт, посвященный балерине, сделан в форме музыкальной шкатулки. В основании – меренга, тартар из сочных ягод и клубнично-сливочное мороженое. Все это дополняет крем шантильи с маскарпоне. А завершает композицию сама балерина. Ненастояшая, а ты что подумал!
Сколько стоит: 900 р.
Адрес: ул. Рождественка, 3/6, с. 1
О тренде на кафе внутри флагманских магазинов российских брендов мы уже писали. Но в нашей подборке появление десерта такого происхождения – дебютное. Во время очередного импульсивного забега по концепт-стору Choux на Чистых прудах автором этого текста было принято решение перевести дух в Hidden Cafe, которое находится здесь же. И ровно на этом моменте мой челлендж «30 дней без сахара» обнулился. Я увидела его – легендарное мороженое Matcha Mont Blanc, которое уже успели сфоткать все it-girls моей ленты в запрещенной социальной сети.
Мороженое с «лапшой» из матчи подают в вафельном рожке. Пирамида получается такая: вначале кладут шарик пломбира, сверху добавляют матчу, а в конце украшают ее съедобным сусальным золотом. Многослойность – наше все.
Сколько стоит: 450 р.
Адрес: Чистопрудный бульвар, 21
Пожалуй, Fullmoon – стало самым инстаграмным* местом этого лета. Розовые стены, минималистичный интерьер и свежайшие продукты стали залогом полной посадки и отсутствия возможности забронировать столик менее чем за две недели. Так что визит сюда был по-настоящему долгожданным. В этот день мне безумно хотелось съесть моти. А поскольку такое происходит не так уж часто, было принято решение заканчивать ужин традиционным японским десертом. В Fullmoon моти со вкусом малины и личи – на мой вкус, идеальное сочетание. Подают десерт в глубокой миске, на дне которой сироп и сами ягоды. Здесь же, по центру, и сам моти. Настоящий – тягучий, но в то же время безумно нежный.
Сколько стоит: 650 р.
Адрес: Малая Никитская ул., 16/5
Новый греческий ресторан Luwo этим летом стал местом притяжения всех фудис, перебравшихся с Патриков в район Большой Никитской. Из приятного – ресторан рассчитан на 155 гостей и в нем в общей сложности четыре этажа. Так что с посадкой здесь проблем никогда не возникает. А сам проект выполнен в стильной, но при этом выдержанной минималистической концепции. Здесь же и был найден наш последний, но не менее важный десерт в этой подборке. Тирамису в Luwo подают с белыми грибами. Добавляют их в сладкий крем для контраста – поначалу кажется, что сочетание не очевидное, но, распробовав, понимаешь, что так и должно быть. В общем, десерту лайк от редакции PEOPLETALK.
Сколько стоит: 700 р.
Адрес: Большая Никитская улица, 15, с. 1
*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.