Известный телевизионный шеф-повар Гордон Рамзи попал под огонь критики от своих подписчиков. Причиной стала крошечная порция утки, которую подают в его ресторане за баснословные деньги.
57-летний Рамзи выставил в социальных сетях фото, на котором запечатлен крохотный кусочек утки на огромной тарелке с небольшой порцией овощей. «Потрясающая утка 14-дневной выдержки от шеф-повара Мэтта Абе в ресторане Гордона Рамзи», — гордо написал шеф.
Реакция фолловеров оказалась явно не такой, как предполагалось. Ведь стоимость «потрясающей утки 14-дневной выдержки» — больше 30 тысяч за порцию в переводе на рубли. А вот ее размер, по мнению подписчиков, неприлично мал.
«Это порция для хомяка?», «Пойду куплю пиццу!», «А куда мы пойдем ужинать после этого?», «Я рад, что я не богат, поэтому я могу съесть настоящую порцию еды», — смеются подписчики.
Недавно Гордон Рамзи разозлил поклонников своим вариантом ужина. Кусочек говядины с картофелем, морковью и йоркширским пудингом он предлагал примерно за семь тысяч в рублях. Но такое угощение не впечатлило потенциальных посетителей его ресторана.