Хотите приготовить вкусный, легкий и полезный ланч как в любимом ресторане? Все намного проще, чем кажется! Мы попросили шеф-повара ресторана«Чайковский» поделиться с читателями How to Green рецептами блюд, которые подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает питаться легко и полезно.
Чечевица с вялеными томатами и шпинатом
На 4 порции:
- Чечевица – 350 гр
- Вяленые томаты (консервированные) – 120 гр без масла
- Лук шалот – 80 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Шпинат – 120 гр
- Петрушка – 30 гр
- Масло оливковое для жарки – 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Чечевицу, если вы никуда не спешите, замочите в холодной воде на ночь. Затем слейте с чечевицы воду и залейте новой так, чтобы она была покрыта приблизительно на два сантиметра, подсолите, доводите до кипения, после чего, уменьшив огонь, томите до полного впитывания воды. На сковородке (желательно с высокими бортами) обжарьте на оливковом масле лук шалот, нарезанный мелким кубиком, добавив к нему чеснок и петрушку. Переложите в сковородку чечевицу и вяленые томаты, все вместе прогрейте. Посолите и поперчите, доведя до вкуса. Шпинат можно выложить свежим или слегка обжарить с чесноком, солью и сахаром.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
На 1 порцию:
- Кабачки – 150 гр
- Чеснок – 15 гр
- Тимьян свежий – 1 веточка
- Зелень (любая по желанию) – 15 гр
- Мука (для панировки)
- Масло оливковое для жарки – 30 мл
- Соль
Кабачки нарежьте, посолите и обваляйте в муке. Зелень и чеснок мелко нарубите и смешайте. Налейте на разогретую сковородку масло и добавьте тимьян, кабачки обжарьте с двух сторон, сверху выложите порубленную зелень с чесноком и поставьте в духовку на две-три минуты. Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.