Считается, что завтрак – самая важная часть дня. Согласно многим исследованиям, именно первый прием пищи запускает все процессы в организме после сна, а люди, которые не пренебрегают завтраком, имеют более сильный иммунитет и не так часто болеют. К тому же он помогает контролировать уровень холестерина и сахара в организме. В общем, можно сказать, что завтрак должен стоять первым в списке утренних дел.
И все же, несмотря на явную пользу, многие, включая редактора этого текста, вместо полезного завтрака впопыхах выпивают по утрам чашку кофе, которая гарантированно повысит уровень тревожности и придаст мнимой энергии на пару часов. Поэтому в редакции было принято решение менять ситуацию и начать привыкать завтракать утром. Самым первым шагом стал поиск рецептов, которые не отнимают много времени, но при этом содержат достаточное количество полезных элементов для бодрого и продуктивного начала дня. Мы попросили шеф-поваров придумать пять простых, полезных и вкусных рецептов завтраков, которые любой сможет быстро приготовить утром. Но, прежде чем ты отправишься за продуктами, мы хотим рассказать тебе о крутой акции от СБП.
До 24 декабря 2023 года все пользователи Системы быстрых платежей (СБП) смогут получить выгоду при оплате в продуктовых магазинах через приложение СБПэй по всей стране, а 10 % суммы чека вернутся рублями обратно на счет, с которого была оплачена покупка.
Для получения кешбэка нужно расплатиться за покупки через СБП в одно касание – приложить смартфон с установленным приложением СБПэй к NFC-табличке в кассовой зоне магазина. До оплаты покупок нужно проверить регистрацию в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет!», а также привязать банковский счет для оплаты в приложении СБПэй. Максимальная сумма, которую может сэкономить один участник за время акции, – 1000 рублей.
Ну а теперь переходим к рецептам.
Дмитрий Гусаров, шеф-повар Kalabasa
Гречку перебери, залей горячей водой и оставь на два часа. Вся крупа впитает воду, будет нежной, но останется рассыпчатой.
Затем готовим мусс из пармезана. Все ингредиенты необходимо соединить в сотейнике, прогреть до однородной массы и пробить в блендере.
Массу необходимо остудить до комнатной температуры и погрузить в специальный сифон, чтобы при подаче получить воздушную консистенцию. Если сифона нет, то можно использовать сырный соус как есть, на вкус это не повлияет.
Затем готовим песто из пармезана. У базилика необходимо взять только листики. Все ингредиенты необходимо соединить в блендере и пробить в однородную массу.
Запаренную гречку слегка обжарь на сливочном масле. В самом конце добавь трюфельное масло, немного прогрей и сними с плиты.
Выложи гречку в свою любимую тарелку, сделай в центре небольшое углубление и положи в него яйцо-пашот.
Затем полей гречку с яйцом муссом из пармезана, добавь пряный соус песто и любимую зелень.
Владимир Богожавец, бренд-шеф Maroon
Очисти пшено и промой в большом количестве воды. Доведи его до полуготовности в сотейнике с водой в течение 12–15 минут, добавь соль и сахар.
Для соуса очисть тыкву от кожуры и семечек и тонко нарежь. Добавь сливочное масло и пассируй 10 минут. В пассированную тыкву добавь кипяченое молоко и пробей в блендере до достижения однородной массы.
Следом необходимо нарезать кубики из тыквы. На разогретую сковороду выложи кубики тыквы, сливочное масло, сахар и готовь до полуготовности 5–7 минут. После остуди.
В глубокую пиалу выложи кашу, добавь тыквенный соус, кубики тыквы и кусочек сливочного масла.
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков, Meraki
В миску добавь творог, рисовую муку, яйцо, сахарную пудру, соль и тщательно перемешай.
Слепи сырники примерно по 70 г и убери на 15–20 минут в холодильник.
В сковороде хорошо нагрей оливковое масло, выложи сырники и обжарь с каждой стороны до румяной корочки. Затем поставь сырники в духовку на 180 °C еще на пять минут.
Подавай на стол вместе со сметаной и свежими ягодами.
Сергей Кузнецов, шеф-повар МО
Натри цукини, добавь муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и перемешай.
На раскаленную сковороду налей оливковое масло и обжарь оладьи по 1,5 минуты с каждый стороны. Далее поставь оладьи на 8 минут в духовку на 180 °C.
Подавай кабачковые оладьи со сметаной и салатным миксом.
Александр Русаков, шеф-повар Tilda
Взбей яйца миксером с сахаром и солью до воздушной массы. Добавь молоко, кипяток и растительное масло. Продолжая взбивать, всыпай просеянную муку, затем добавь растопленное сливочное масло и процеди получившуюся массу через сито. Пожарь тонкие блины и сложи их треугольником.
Для приготовления соуса соедини все ингредиенты в сотейнике и вари на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на 1/3), затем процеди. В сковородке на сливочном масле обжарь до золотистой корочки два блинчика и влей 80 г приготовленного соуса. Переложи блины в глубокую тарелку, сверху добавь шарик ванильного мороженого и полей оставшимся в сковороде соусом, посыпь рублеными фисташками.
Релкама. АО «НСПК», ИНН: 7706812159, erid: 2SDnjcz6AGY