Мишленовский ужин на борту – да, такое возможно. Еще недавно эта мысль казалась вздором всем завзятым путешественникам. И нам тоже, если бы не опыт, который случился у автора статьи.
Дело было в апреле, редактора PEOPLETALK пригласили в гастро-трип в Дубай со словами: «Ваше путешествие начнется уже на борту». Звучит интересно, но сомнительно, со скепсисом подумала я. Ведь какой шеф-повар сможет организовать высокую кухню на высоте практически 11 тысяч метров над землей. Да и если бы это было возможным, уж точно кто-то организовал бы это ранее.
Однако теперь авиакомпанию «Аэрофлот» и платформу VK Видео можно смело называть первопроходцами на этом поприще, ведь именно ребята впервые объединили не только авиаперелет с высокой кухней, но и съемки в небе. Эти пусть и нечастые, но запоминающиеся полеты станут частью гастрономического тревел-шоу «Полёт со вкусом», которое расскажет, как спланировать поездку под любой бюджет — от стритфуда до высокой кухни, найти лучшие заведения и понять гастрокультуру города. А каждый из желающих может в свободном доступе (если удастся, конечно, урвать) приобрести билеты на специальные рейсы и стать частью шоу, где ждут не только комфортное путешествие, но и изысканные гастрономические впечатления от мировых звезд кулинарии.
«Шесть рейсов – Шесть уникальных меню»
Открытие проекта состоялось, как вы уже могли догадаться, гастро-рейсом в «Париж Персидского залива» – Дубай, где на борту Аэрофлота гостей ожидала съемочная команда и Владимир Мухин с тремя су-шефами, чтобы прямо в воздухе приготовить более 650 порций авторских блюд и закусок. Красивая подача, уникальные сочетания и, конечно, нашумевший тирамису в виде черной икры из ресторана «Сахалин» – стали неотъемлемой частью меню «Аэрофлота».
«Современный путешественник ищет не просто перемещение из точки А в точку В — он хочет эмоций, которые запомнятся и вдохновят. Мы можем предложить этот опыт уже на борту. Этот проект превращает полет в гастрономическое событие, где каждое блюдо — это история», – делится Мухин и, кажется, эти впечатления мы уже готовы повторить вновь.
Что, впрочем, вполне возможно. Впереди еще пять гастро-рейсов: в Стамбул, Сочи, Иркутск, Красноярск, Владивосток. А это значит еще больше звезд Michelin и гастрономических впечатлений.