Calicano – одно из самых новых заведений на Патриарших прудах, которое приглашает своих гостей окунуться в атмосферу калифорнийской и мексиканской культуры. Словом «каликано» называют калифорнийцев мексиканского происхождения, к которым как раз относится шеф-повар ресторана. Марко Феррейра, выпускник поварской школы Le Cordon Bleu, ранее хозяйничал на кухне The Church Key (бульвар Сансет, Лос-Анджелес), атмосферу которого голливудский шеф-повар постарался перенести на Патриаршие.
Марко на открытой кухне готовит вкусную и немного непривычную для московских гурманов еду. Меню в Calicano – это адаптированный микс калифорнийской и мексиканской кухни.
В разделе «Смолл байтс» − закуски в стиле такос, они отлично подойдут для вечера выходного дня с друзьями за пивом. Сюда входят мексиканская кукуруза элоте, бао бан, киноа, фалафель, куриные крылья и тостада с севиче из креветок (по 190 р.).
Обязательно стоит попробовать запеченную тыкву с кальмарами (450 р.) и легкий салат с киноа и грибами (390 р.), а также крем-суп с брокколи и сыром чеддер (350 р.).
В Calicano довольно большой выбор всевозможных сэндвичей и бургеров, которые так любят жители Америки. «Калифорния чиз стейк» (570 р.) и «Каликано-бургер» (610 р.) мне понравились больше всего. Из горячего рекомендую сочный стейк стриплойн на гриле (1290 р.) и неплохой тайский сибас в панировке тапиока (690 р.).
На десерт непременно закажи «Трес лечес» − это бисквит, пропитанный тремя видами молока (350 р.), или чуррос − мексиканские пончики с пряным шоколадным соусом (210 р.).
Атмосфера в Calicano очень приятная − заведение прекрасно подходит для завтраков, которым посвящено отдельное меню, действующее по будням с 8:00 до 12:00, а по выходным с 9:00 до 15:00. Обязательно попробуй лосось бенни на хрустящих картофельных оладьях с яйцом пашот и соусом чипотле-холандайс (390 р.) – это настоящий хит! Заслуживает внимания и мексиканское буррито (450 р.), а также – что весьма неожиданно − овсяная каша на миндальном молоке с корицей (250 р.).
Днем Calicano идеально подойдет для проведения рабочих встреч и деловых обедов, а вечером – для веселого ужина с друзьями.
Но и это еще не всё − прямо напротив входа в ресторан расположен собственный мини-гастроном Calicano. На полках − самая разная бакалея, соки, воды, крупы, паста и суперфуды. В витринах − сэндвичи, чизкейки, печенье, бисквиты и безглютеновые морковные торты. После 20:00 всю кулинарию можно забрать с собой с 50%-й скидкой.
- Средний чек: 1500 рублей
- Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4
- Телефон: 8 (985) 765-54-48
- Facebook: facebook.com/Calicano
- Время работы
- по будням: 8:00 − 00:00 (пт − до последнего клиента)
- по выходным: 9:00 − 00:00 (сб − до последнего клиента)