Открытый чуть менее года назад ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» оформлен в стиле классического лофта – с кирпичными стенами, трубами-колоннами и открытой кухней. Кухня здесь − центр притяжения, место, где можно наблюдать за созданием любимых блюд и обсуждать свои гастрономические впечатления с шеф-поваром Антоном Ковальковым.
Антон Ковальков принадлежит к поколению российских поваров, которых называют «новые громкие». Постоянно повышая уровень своего мастерства, он объездил весь мир и приобрел славу «гастрономического хулигана». Антон, как известный экспериментатор, представил довольно интересные позиции. Рекомендую попробовать салат с киноа и тыквой (356 р.), говядину в стиле тартар (595 р.), а на горячее − свекольное ризотто с хрустящей уткой (590 р.), довольно необычное и вкусное блюдо.
Во дворике Тверского бульвара расположилась уютная веранда «Фаренгейта» примерно на 76 посадочных мест. Веранда работает по тому же графику, что и ресторан. Шеф-бармен Денис Кряжев (Sixty и «Фани Кабани»), получивший в 2012 году звание лучшего бармена на международном конкурсе Diageo Reserve World Class Russia, специально для открытой площадки разработал 12 новых коктейлей.
Еще одно новшество летней веранды – кальяны с разнообразными фруктами на любой вкус и по демократичным ценам.
Впервые за историю «Фаренгейта» здесь устраивают вечеринки, причем четыре дня в неделю! По четвергам и пятницам с 20:00 до 01:00 на веранде будут проводиться тематические вечера и звучать зажигательные dj-сеты. За музыку будут отвечать постоянные резиденты, например Сергей Монгайт, и приглашенные диджеи.
По выходным с 12:00 до 16:00 во время «Бранча во дворе» гостям под зажигательную музыку предлагается попробовать блюда из специального бранч-меню от Антона Ковалькова, а также коктейли без ограничений всего за 950 р.
Но и это еще не все. В «Фаренгейт» и других ресторанах Андрея Деллоса с 5 по 26 августа проходит уже полюбившийся многим гастрономический фестиваль «Set-o-Мания». Только в течение этих трех недель во всех заведениях будут представлены блюда, которые невозможно найти в основном меню. Сеты из трех или четырех оригинальных блюд во всех ресторанах Maison Dellos можно попробовать за 1850 р.
Я пробовала блюдо из морских гребешков с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей, которое, если честно, особого восторга не вызвало. А вот говядина с сезонной зеленью и луковым кремом была просто превосходна! В завершении сета тебе предлагают десерт из маринованных зерен с мороженым мисо − необычный вкус с оригинальной кислинкой.
Одним словом, «Фаренгейт» − отличное место для тех, кто хочет провести время вкусно, весело и без вреда для своего кармана!
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 651-81-70
Средний счет: 1500 р.
Сайт: www.rest-f.ru