У PEOPLETALK новый любимчик – французский ресторан Le Restaurant в районе Пресни. Если ты немного устал от московских хинкали, а бургеры уже не приносят былой радости, предлагаем устроить себе праздник живота и насладиться высокой кухней. Здесь не только вкусно, но еще и очень красиво!
Сразу предупреждаем, что в первый визит тебе будет очень сложно определиться. Дикий сибас с белыми грибами (1600 р.), камчатский краб (640 р.), салат из телятины с чечевицей (680 р.) – глаза просто разбегаются. Поэтому советуем начать с одного из трех классических сетов (от 2400 до 2800 р.), в который входят сыры, салями и другие закуски к вину (правильное тебе посоветует официант). И только потом приступай к основным блюдам – они здесь, надо отметить, очень необычные.
В ресторане сейчас творит амбициозный (и очень симпатичный) 26-летний шеф Жереми Урюти из Бордо, который, кстати, очень любит общаться с гостями и с удовольствием тебе что-то посоветует. Хорошая новость – он не женат, так что у тебя есть шанс заполучить себе домой личного французского повара. Именно благодаря ему в Le Restaurant появились утиная фуа-гра с яблочным пюре и сезонными ягодами в портвейне (820 р.), бланкет из телятины с молодыми овощами (980 р.) и морской черт с луком-пореем и сморчками (940 р.). Вот такая высокая французская кухня на современный лад!
Адрес: 2-я Звенигородская улица, д. 13, стр. 1
Средний счет: 2500 руб.