Ресторан «Павильон», излюбленное место москвичей на Патриарших прудах, идет в ногу со временем и открыл свои двери после ребрендинга!
Новый дизайн ресторана разработан Владом Андреевым (architecture & design studio «DBA-group»). Интерьер представляет собой современное и уютное пространство с элементами классики и модерна: минималистичные серые тона материалов и тканей в интерьере сочетаются с такими элементами, как зеркальные витражи с имитацией классической архитектуры, лампочки Эдисона добавляют актуальности роскошным старинным люстрам.
Особое внимание хочется уделить лимитированной коллекции картин-коллажей, созданной фотографом Сергеем Мальцевым в соавторстве с известным европейским фотографом Софьей Гордеевой. Картины создают уникальную атмосферу в ресторане. Идея создания картин-коллажей пришла фотографу во время одной из прогулок по Патриаршим прудам, когда он увидел, как гармонично необычные, непохожие на других люди вписываются в мистическую атмосферу одного из самых старинных районов Москвы. Серия авторских постеров стала настоящей арт-коллекцией.
За кухню отвечает молодой шеф Виталий Ковалев, который представляет русскую, европейскую и азиатскую кухни в новом, авторском взгляде.
Из холодных закусок стоит обратить внимание на салат из утиной печени с грушей и брусникой (450 р.), бенедикт с малосольным лососем и голландским соусом (480 р.) и очень нежный паштет из печени кролика с персиками (450 р.).
Продолжить трапезу можно супом из тыквы с рикоттой и копченым маслом (350 р.), который соседствует в меню с традиционным для русской кухни, но дополненным новыми ингредиентами борщом с бычьими хвостами и фасолью (450 р.).
Что касается горячих блюд – выбор весьма разнообразен. Cтоит отметить вкусное ризотто с черными лисичками (650 р.) или вырезку оленя в телячьем жиру (1200 р.), готовится это блюдо прямо на глазах у гостей. Моим фаворитом стала нежная и сочная тальята из говядины с жареным латуком и сморчками (1200 р.), кроме того, здесь есть неплохой судак с домашним лечо и зеленой фасолью (750р.), кальмар с кимчхи и лапшой (650 р.) и телячьи щеки с кускусом и сельдереем (650 р.).
В меню десертов можно найти советские сладости, приготовленные на новый лад. Например, сырок с хрустящей меренгой (300 р.), пряничное парфе с соусом из бузины (450 р.) и вафельные трубочки с вареной сгущенкой (300 р.), что-то из этого тебе обязательно стоит попробовать.
Кстати, в ноябре в «Павильоне» появится бесплатная доставка по району Патриарших прудов при заказе на сумму от 950 рублей.
Одним словом, обновление пошло «Павильону» на пользу! Уютно, вкусно, да еще и с прекрасным видом на Патриаршие.
- Средний счет: 1500 рублей
- Адрес: Большой Патриарший пер., д. 7
- Телефон: 8 (495) 697-51-10
- Facebook: facebook.com/pavilionpatriki