#СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ресторан дня: «Тётя Мотя»

Форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 р.), мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком (336 р.) и даже крученое сало с привоза (284 р.) – меню ресторана «Тётя Мотя» в парке Горького навевает мысли о таких знакомых черноморских пляжах и традиционных кафешках на набережных. Будто в отпуске побывал!

Меню разработал Рустам Тангиров (Sixty), а Александра Семенова оставил за шефа. Начать обед он предлагает с мусса из слабосоленого лосося с хреном на черном хлебе (312 р.), а потом можно приступать к ледяному супу гаспачо с сыром фета (326 р.) и хрустящей жареной корюшке «в чугунной сковородке тети Бети» с тартаром и лимоном (528 р.). А уж куриные котлетки с картофельным пюре – настоящий вкус детства.

На десерт бери фрукты: черешню (256 р.), клубнику (249 р.), абрикосы (256 р.), дыню (262 р.) или арбуз (264 р.). И полезно, и за фигурой следить надо!

Продлить посиделки на плетеных стульях или цветастых диванах поможет новое коктейльное меню – «Клубника в огне» (548 р.) на водке с клубникой и перцем чили или Wild Taste (635 р.) на виски с домашним джемом из черной смородины.

Проект сезонный (летний), так что не упусти возможность побывать на веранде с видом на Москву-реку, набережную и храм Христа Спасителя. Приходи с большой компанией: количество посадочных мест в парке Горького – на 680 человек!