#Еда и рестораны

Ресторан дня: Touche’ wine bar & kitchen

На территории «Трехгорной мануфактуры» появляется все больше интересных мест. Недавно на Рочдельской открылся уютный винный бар Touche' wine bar & kitchen.
Владелица проекта Лариса Мамедова, выпускница школы Ragout, и шеф-повар Тарас Кириенко сделали ставку на демократичное винное место и не прогадали.

Здесь отличная винная карта, которая включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей, а 25 из них можно заказать по бокалам, что позволяет каждому гостю продегустировать вина, ориентируясь на свой вкус.

Если же твои знания о вине только начинают формироваться, то именно здесь можно экстерном получить высшее винное образование. В подборке, безусловно, широко представлен Старый Свет, но все же основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России. Ценовой диапазон очень широкий и берет свое начало с категории «демократично».

Я остановила свой выбор на российском ароматном вине «Красностоп Золотовский» (1500 р.), правда, забрала последнюю бутылку в заведении. Не переживай, скоро привезут еще!

Интерьером в Touche' занималась команда архитектурного бюро Polygon. Темные тона, мягкий свет, много стекла и большие винные шкафы вдоль бетонных стен. Стулья практически все разные, они привезены с европейских барахолок, что, безусловно, придает помещению определенный колорит.

Владелица заведения хотела сделать Touche' уютным и удобным для дружеских компаний, поэтому меню здесь разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой – много закусок, которые удобно делить на компанию.

Среди них есть мясное (600 р.) и сырное ассорти (750 р.), оливки, к которым добавляют маринованный виноград (450 р.). Стоит попробовать севиче из сибаса с манго и пюре из батата (500 р.) и запеченную цветную капусту с рикоттой, миндалем и оливковым маслом (500 р.), заправка к которой по вкусу чем-то напоминает соус «Цезарь».

Также обрати внимание на тартар из говядины (590 р.), домашнюю страчателлу и томаты (600 р.), аранчини с крабом и айоли (430 р.) и очень удачные морские гребешки с вёшенками (540 р.).

В разделе «Специальные блюда» каждый день можно найти что-то новое.

Позиции в этой графе регулярно обновляются. Я попала на сибас с ризотто (880 р.) и голень барашка (980 р.)

Не забудь оставить место для десерта, тут подают отличный чизкейк Touche’ c джемом из крыжовника (390 р.), каталанский крем с жженым апельсином (400 р.), пончики с заварным кремом (320 р.) и морковно-имбирный кейк с банановым мороженым (350 р.).

Помимо основного меню есть и специальное обеденное, действующее ежедневно с 12:00 до 16:00, а также меню поздних субботних завтраков. Последние придутся по вкусу «совам», ведь заказать омлет с хамоном, яйца Бенедикт на булочке бриошь или, например, вафли можно до 17:00.

Рядом с баром с 08:00 до 20:00 работает магазин № 22. Там продается все, что нужно жителю «Трехгорки»: блюда из ресторана, завтраки, свежий кофе, молочные продукты – все можно взять собой.