Перемены – это всегда к лучшему, тем более, когда дело касается обновления меню в хорошем ресторане. Так, в ресторане «Гретель» новый шеф – Александр Челмакин полностью изменил концепцию меню.
Новое место вдохновило Александра расставить акценты на закусках к вину, блюдах из рыбы и морепродуктов (прекрасный выбор для осеннего сезона!). А еще теперь в меню целый раздел здорового питания и большой выбор хлеба по авторским рецептам.
Мы советуем: большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).
Также из новенького целый ряд блюд, которые идеально подойдут для вкусного ужина: черноморское калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утиное филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанский палтус с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.).
А если найдешь время, чтобы заглянуть в «Гретель» на завтрак, то попробуй рисовую кашу на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса (380 руб.) или Darkegg с морепродуктами, страчателлой и красной икрой (460 руб.).
Адрес: Ул. Большая Дмитровка, 23