#Еда и рестораны

Ресторан Savva: открытие после реконструкции

Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и горчичный соус

В Москве свои двери вновь открыл ресторан Savva (после двухлетней реконструкции). Идейными вдохновителями проекта стали ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Посетить заведение стоит, как минимум, по двум причинам: обновленный интерьер и необычная концепция нового меню. В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

В меню ресторана 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Так, в разделе «Прибалтика» собраны главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички. Раздел «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные оладья, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»).

Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом
Говяжий язык, картофельный крем с хреном, тушеный лук и жареный салат ромейн
Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука-порей
Угольная треска, японский омлет с водорослями, авокадо велют
Обожженный лосось «kiluvürts», гриль-лук, кефир, огурец, и зеленое яблоко
Морской гребешок, тыква конфи, соус с лимонником и кокосовым молоком
Деревенская курица, печеная морковь с карри и цитрусами
Буррата с теплым соусом пепероната и маринованными томатами
Авокадо, хумус с печеным перцем, хрустящая гречка и зелень
Котлета из кабана, соус с беконом и перцем, яйцо и черные лисички
Запеченный сыр «Брийя де Шевр» чатни из груши и хрустики с семечками
Жареное яблоко, яблочный крем, мороженое с можжевеловой ягодой, соленая меренга
Рыбный сливочный суп, ржаной хлеб с яичным маслом и килькой
Мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколад, лисички и мороженое из белых грибов
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
Парфе с малиной и свеклой, малиновый сорбе и шоколад
Утка, крем из тыквы, сливочные сморчки и капуста
Филе оленя, ремулад из сельдерея, пастернак и горчичный соус
«Манник», сметанный крем, еловое масло, черная смородина

Обновилась и винная карта ресторана, в которой теперь представлено 250 позиций.


Адрес: Театральный проезд, д. 2