В Москве свои двери вновь открыл ресторан Savva (после двухлетней реконструкции). Идейными вдохновителями проекта стали ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Посетить заведение стоит, как минимум, по двум причинам: обновленный интерьер и необычная концепция нового меню. В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.
В меню ресторана 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Так, в разделе «Прибалтика» собраны главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички. Раздел «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные оладья, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»).
Обновилась и винная карта ресторана, в которой теперь представлено 250 позиций.
Адрес: Театральный проезд, д. 2