На пересечении Большой Грузинской и Первой Брестской расположился авторский ресторан AQ Kitchen. Среди деловой суеты центральных улиц мегаполиса основатель холдинга Ginza Project Дмитрий Сергеев и шеф-повар международного класса Адриан Кетглас (Cippolino, Doce Uvas, Grand Cru, The Сад) решили создать особенное место как для местных жителей, так и для офисных работников. «Я хотел сделать место очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк, мой стиль, мою индивидуальность», – говорит Адриан. И это ему удалось. Название AQ Kitchen происходит от первых букв имени шеф-повара.
Интерьером занималась Наталья Белоногова («Уголек», Pinch, Lesartist, «Поехали»), для этого ресторана она собирала старое дерево по всему Вышнему Волочку, поэтому гости смогут почувствовать дыхание истории. Множество деталей и архитектурных форм искусно образуют пространство: тамбур из старых комнатных дверей; колонны, обернутые деревом; деревянный лоскутный ковер на полу. На столах приборы грубой ковки.
Что же касается меню, тут присутствуют авторские блюда разных кухонь мира. Например, крем-суп из нута с копчеными свиными ребрышками (320 р.), ливанский салат с запеченным мясом ягненка и специями сумах (440 р.), средиземноморская уха (380 р.).
Гостей также ждут бестселлеры Адриана вроде телячьей щеки с рагу из картофеля и воздушными травами (690 р.) и тартара из говядины с горчичным кремом (570 р.), а еще цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши (590 р.), сельдь на серебристом рисе (430 р.) и многое другое.
Обязательно попробуй эко-салат с угрем и заправкой из йогурта с шафраном (590 р.) и AQ-паштет из птицы с камчатской корюшкой в виде уточки из апельсинного желе (420 р.) – оригинально и вкусною.
Из десертов посоветую взять куба-либре (360 р.), крем каталана с желе из колы, ромовым граните, мятным бисквитом и хрустящим сорбетом из лайма просто тает во рту! Для любителей послаще отличный выбор – ледяной кокосовый купол с лимонным желе и ананасовым сорбетом внутри (390 р.).
В винную карту команда AQ Kitchen по крупицам собирала вина из разных стран. Стоимость бокала начинается в среднем от 280 р. и от 990 р. за бутылку.
AQ Kitchen – прекрасное место, чтобы посидеть вечером с друзьями, выпить вина и вкусно поесть. Совсем скоро состоится открытие летней веранды, а в меню будут добавлены новые позиции. Ждем с нетерпением!
Средний чек – 1500 р.
Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69
Телефон: +7 (499) 393-32-24