Недавно ресторатор Аркадий Новиков (52) вместе с холдингом «Мираторг» открыл бургерную «#FARШ». Заведение рассчитано примерно на 40 человек. На мой взгляд, здесь отлично воссоздана атмосфера лондонского или нью-йоркского стритфуда: быстренько забежать перекусить или взять с собой бургер с лимонадом. Стоимость бургеров начинается от 250 р. При этом все продукты натуральные и свежие, а мясо напрямую поставляет компания «Мираторг».
Кухней в новой бургерной руководит француз Камель Бенмамар, шеф-повар московского ресторана «Vаниль». В #FARШе Камель готовит булочки по секретному рецепту: он вмешивает в тесто отварной картофель и… что-то еще секретное, но вкусное. Помимо картофельной царь-булки в меню есть «булки месяца»: безглютеновые, со шпинатом или чернилами каракатицы. Попробуй, например, бургер «Брянский парень» с говядиной Aberdin Black Angus (350 р.) или необычный бургер «Тетя из Барселоны» с болгарским перцем, яйцом и сальсой (350 р.). Кстати, к любому бургеру можно добавить ингредиенты на свой вкус (70 р. за каждый).
Одними бургерами меню не ограничивается. Есть салаты (150 р.), куриные крылышки с корейским соусом (280 р.), ребра (390 р.), домашние пироги (120 р.) и пончики (120 р.). В баре хороший выбор лимонадов (150 р.), молочные коктейли (300 р.) и пиво от (100 р.). Ожидание заказа «с собой» можно скрасить чашечкой кофе или чая, которые разливают у стойки на входе бесплатно.
Также в #FARШе работает мясная лавка «Мираторга». А это значит, что здесь можно купить качественный свежий кусок мяса для домашнего ужина. Холдинг «Мираторг» известен с 1995 года и уже не раз подтвердил свой статус одного из лучших производителей и поставщиков.
- Средний чек: 500 р.
- Адрес: Москва, ул. Никольская, д. 12
- www.novikovgroup.ru