Лето заканчивается, но, к счастью, только по календарю. В ресторане Shagal оно в самом разгаре. Авангардный проект запустил предложение, в котором сложилась идеальная летняя пара: raw-блюда от шеф-повара Виталия Баранова и вино. Белое, красное, легкое, игристое, освежающее и с преобладанием фруктово-ягодных нот в аромате и вкусе.
В дуэте с севиче из лосося, приправленным авокадо, апельсином и соусом шисо (1 000 руб.) идет испанское Медуса Альбариньо, Феликс Солис Авантис – вино с хрустящей освежающей кислотностью, которое как будто создано для сопровождения рыбы и морепродуктов.
Тартар из тунца с авокадо и яблоком (1 500 руб.) раскрывает всю гамму чувств с бокалом итальянского сбалансированного с ярким фруктовым ароматом Просекко Сенсейшен, Кантина Гадоро. Лучшее дополнение для севиче из гребешка с перцем чили и соусом понзу (1 200 руб.) – итальянское Роеро Арнеис, Тенуте Нейрано, в аромате которого можно уловить сложные оттенки спелых абрикосов, мандарина и душистых трав.
В raw-предложении, помимо позиций из рыбы и морепродуктов, есть и мясные блюда. Говядина татаки с пастернаком и грейпфрутом (1 200 руб.) оказывается в обаятельном тандеме с австрийским вином Грюнер Вельтлинер, Штифт Готвайг, во вкусе которого тона цитрусовых и тропических фруктов. А одно из фирменных блюд шеф-повара – тар-тар из говядины с салатом романо, картофелем пай и айоли (1 100 руб.) поддается чарам итальянского утонченного красного – Кьянти, Веспуччи, Италия.
Специальное предложение продлится до 16 сентября. Бронируй столик!
Адрес: ул. Земляной Вал, 70