Наверно многие меня поймут, когда я скажу, что блины это не мой конёк, и вообще мне всегда лень стоять час над плитой и выпекать блинчик за блинчиком. Я люблю, чтобы все было легко и быстро, ведь только так можно мотивировать себя и окружающих готовить с удовольствием.
В этом рецепте нет ничего сложного, и он не требует много ингредиентов. Эти оладушки готовятся за четыре минуты и дети от них в восторге, честно говоря, мой муж тоже. Если вам вдруг захочется солёненького, то просто не добавляйте банан и кленовый сироп, замените их на соль и зелень. Подавайте оладушки с бананом, ягодами, рикотой, сметаной, кленовым сиропом, корицей или любимым йогуртом.
Ингредиенты:
- 2 фермерских яйца
- 3 ст.л отрубей
- 3 ст.л мягкого фермерского творога
- 1/2 банана, размять вилкой
- 1 ст.л кленового сиропа
- кокосовое масло
- щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме кокосового масла венчиком до однородной массы. В сковороде на слабо-среднем огне нагреть 1 ч.л. кокосового масла. Взять маленький половник или большую ложку и налить ей наше тесто на сковородку, затем накрыть крышкой. Готовить 3 минуты, затем снять крышку, перевернуть и готовить ещё 1 минуту с открытой крышкой. Не забывайте подливать кокосового масла перед тем, как готовить следующий оладушек!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.