#Еда и рестораны

Рецепт: домашняя гранола

Что может быть вкуснее и полезнее домашней гранолы на завтрак! Приготовить ее очень просто и занимает всего лишь минут 20. Вы можете экспериментировать с ней, добавляя туда разные орехи, семечки, фрукты и сухофрукты. Она отлично храниться в стеклянных банках и прекрасно дополнит йогурт, смузи, кашу, пудинг из семян чиа или домашний шоколад. 


Не буду углубляться в минусы покупной гранолы, просто скажу, что она имеет очень высокий гликемический  индекс и лучше сесть плитку шоколада, чем одну порцию покупных хлопьев. Диетологи называют готовые хлопья «наркотиком в коробке», так как они и в правду вызывают привыкание из-за высокого содержания быстрых углеводов. Домашняя гранола состоит только из цельных ингредиентов и является прекрасным источником энергии и полиненасыщенных жиров. 

Попробуйте её с моим зелёным смузи на завтрак! 

Ингридиенты для гранолы:

 

Ингридиенты зеленого смузи:

Приготовление гранолы:

 

Приготовление зеленого смузи:

В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Подавать с домашней гранолой. 


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.