#Еда и рестораны

Рецепт: печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев — это такой must, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Существует масса разновидностей домашнего овсяного печенья, начиная от традиционного вроде этого (но мое, конечно, без муки, сахара и яиц), заканчивая жевательным печеньем с сухофруктами. Мне нравится последний вариант по нескольким причинам. Такое овсяное печенье легко приготовить в домашних условиях, его классно жевать и можно брать с собой куда-либо для перекуса или угощения детей/друзей (или детей друзей), в составе нет ни сахара, ни яиц, ни белой муки, зато есть бананы и корица (любимое сочетание). И да, это овсяное печенье определенно диетическое.

 

Ингридиенты:

 

Приготовление: 

 

Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте тесто, смешав в глубокой чаше растолченные вилкой бананы, корицу, овсянку и сухофрукты. Незамысловатое тесто уже готово! Приготовьте форму или застеленный пергаментом противень. Осталось дело за малым — сформировать печенюшки и выложить на противень. Я люблю работать с тестом руками, но можно использовать столовую ложку для равномерного распределения и придания формы печенью. Пора отправить заготовку в духовку на 20-30 минут, вкусное овсяное печенье будет готово, когда приобретет красивый золотисто-коричневый окрас. Подавайте с миндальным молоком или ароматным чаем. Yummy!

Текст и видео: Анастасия Гурова, автор блога Green Lifestyle


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​