Этот прекрасный согревающий напиток понравится как взрослым, так и детям. Он богат витаминами и обладает чудесным новогодним вкусом. Так же он станет прекрасной безалкогольной альтернативой глинтвейну. Дети от него в восторге!
В моем рецепте я использовала свежевыжатый яблочный и клюквенный сок, но если времени у вас мало, то можно обойтись и покупными соками, главное чтобы они были хорошего качества. При выборе яблочного сока лучше взять мутный. В случае, если вы решили взять сок в магазине, то добавьте чуть больше клюквенного сока, чем указано в рецепте, так как покупной клюквенный сок менее кислый.
Ингредиенты:
- 500 мл свежевыжатого яблочного сока
- 85 мл свежевыжатого клюквенного сока
- 1 апельсин
- 3 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 4 палочки гвоздики
- клюква и яблоко для подачи
Способ приготовления:
- Нарезать яблоко и апельсин дольками или кусочками, выложить в кастрюлю с горсткой клюквы и специями.
- Залить яблочным и клюквенным соком и на медленном огне нагреть до появления маленьких пузырей.
- Убавить огонь (сок не должен кипеть) и варить 10 минут.
- Разлить по стаканам вместе с кусочками фруктов и сразу подавать.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.