Невероятно легкий и вкусный способ приготовления этого блюда даст вам возможность не только почувствовать вкус Азии, но и пополнить организм витаминами и минералами. Рис обеспечивает быстрой и мгновенной энергией, регулирует пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет процесс старения и, в то же время, являясь существенным источником марганца, помогает нашему организму синтезировать жиры, а также оказывает благотворное влияние на нервную и репродуктивную системы.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки дикого риса
- 1/3 чашки красного риса
- 1/3 чашки коричневого риса
- 2/3 чашки зеленого гороха или эдамаме (можно использовать сырой/консервированный/замороженный)
- 1 пучок укропа “борода монаха” (можно заменить 2 охапками мангольда или шпината)
- 1/2 чашки фасоли
- 1/2 нарезанного зубка чеснока ( или 2-3 щепотки сухого чеснока)
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян подсолнуха
- 1/2 столовой ложки семян тыквы
- 1 столовая ложка измельченного ядра грецкого ореха
Метод:
- Залейте 3 вида риса 2.5 стаканами кипятка (750мл) и варите в течении 45 минут (или пока рис не сварится).
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле и добавьте горох и укроп. Варите 1 минуту (или 2 минуты, если горох заморожен), затем слейте воду.
- Когда рис приготовился, поставьте на самый медленный огонь и добавьте отваренный горох, укроп и остальные ингредиенты. Перемешайте и переложите в тарелку.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.