Как же я люблю сырые десерты! Они настолько легки в приготовлении, что даже не умея готовить и не соблюдая точные пропорции, практически невозможно ошибиться. Сырые веганские торты заслуживают отдельного внимания, так как они являются главными фаворитами среди любителей правильного питания. Главное знать базовый рецепт торта, а вкус можно сделать любой добавив всего 1 или 2 новых ингредиента.
Во время моей поездки в Японию мне удалось побывать на чайной церемонии. Вся церемония построена вокруг заваривания и распития чая матча. Этот чай обрел свою популярность в Японии в 14 веке. В наше время этот чай часто используется как пищевая добавка, которая придает нежный вкус и яркий цвет шоколаду, мороженому, лапше соба, и многим другим блюдам. Находясь в Токио, я накупила кучу десертов со вкусом зеленого чая. Честно говоря, я просто на них помешана, поэтому идея сделать торт из зеленого чая пришла ко мне сразу же, как я начала готовить. Чай матча очень полезен, он насыщен антиоксидантами, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жиров. Этот чай считается одним из самых обогащенных суперфудом.
Ингредиенты:
Для приготовления коржа:
- 1/2 ст. фундука
- 1/2 ст. фиников
- 1/4 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. л сырого какао порошка
- 1 ст. л кокосового масла
- щепотка соли
Для приготовления начинки:
- 1,5 ст. орехов кешью (предварительно замоченные на ночь)
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 стручок ванили (очистить и достать зерна)
- 1/3 ст. кокосового масла
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л порошка матча
- 2 ст. л кокосового молока
Способ приготовления:
Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчить. Добавьте остальные ингредиенты для приготовления коржа и перемешайте до однородной массы.Утрамбуйте массу в форму для выпечки (рекомендуемый диаметр 18 см) и поместите в морозильную камеру. Достаньте кешью из холодильника и промойте водой. Поместите орехи в блендер вместе с другими ингредиентами для приготовления начинки. Взбейте до однородной массы. Достаньте форму для выпечки из морозильной камеры и влейте в нее начинку. Уберите обратно в морозильник и замораживайте 3 часа. Достаньте за 25 минут до подачи.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.