А я продолжаю разглагольствовать на тему: как сильно я люблю осень, зиму и все сопутствующие им праздники. И в честь моей любви к ним и к брюссельской капусте я придумала это блюдо. Вообще брюссельская капуста уже давно стала символом Дня благодарения и Рождества у американцев. Её шинкуют, бланшируют, запекают и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда круглый год. Это настоящий рай для всех любителей этого маленького овоща. Будучи в Лос-Анджелесе, я наткнулась на одно очень интересное блюдо — салат Цезарь по-Брюссельски. Это как классический Цезарь, но только салат Романо заменили нашинкованной брюссельской капустой. Идея мне очень понравилась, и я решила приготовить виганскую версию такого салата. Ну а поскольку на дворе холода, я решила сделать салат тёплым.
Ингредиенты:
Соус цезарь
- 1 авокадо, очистить и порезать на кусочки
- 1/2 лимона, сок
- 1 ст.л каперсов, предварительно замочить в холодной воде на 10 минут
- 1 ст.л оливкового масла
- 10 ст.л питьевой воды
- 1 зубчик чеснока, очистить
- 1/2 ч.л свежемолотого черного перца
- щепотка кайенского перца
Салат
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст.л очищенных фисташек
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
В блендере взбейте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Отставьте в сторону или уберите в холодильник.
У капусты срезать твёрдую попку, снять верхние листья, каждое соцветие разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогрейте 2 ст.л оливкового масла, добавьте 2 ст.л очищенных фисташек и нашинкованную капусту.
Обжаривайте на сильном среднем-сильном огне, периодически помешивая в течение 5-7 минут, до образования лёгкой обугленности на капустных листах.
Снять с огня и добавить соус по вкусу. Я люблю добавлять 4-5 ст.л. Все перемешать и сразу подавать, сверху посыпать свежемолотым перцем и спрыснуть лимонным соком.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.