Не пугайтесь, но это совершенно сырой и, значит, более полезный торт. Вместо печки мы используем морозильник и, таким образом, получаем более питательный десерт, т.к подогревание пищи разрушает питательные вещества и ферменты.
Ингредиенты:
Крем:
- 3 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 лимона
- 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить ореховым молоком)
- 2 стручка ванили
- 4 финика (без косточек)
Начинка:
- 4 моркови
- 2 яблока
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 3 чашки фиников (без косточек)
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- кусочек имбиря (2см)
Корж:
- 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 чашки фиников (без косточек)
- 2 столовые ложки воды (добавьте больше, если тесто не слипается)
Метод:
- Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный миксер. Взбейте до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform (я использовала форму диаметром 18см). Поставьте в морозилку.
- Для приготовления начинки, порежьте морковь и яблоко небольшими кусочками. Затем бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Распределите 1/2 начинки сверху коржа и поместите в морозилку.
- Для приготовления крема, извлеките внутренность стручков ванили и выжмите сок лимона. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите 1/3 крема сверху начинки и оставьте в морозилке пока крем не затвердеет (30 минут).
- Выложите оставшуюся часть торта и оставьте в морозилке на ночь. На следуещее утро, когда торт затвердел, распределите оставшийся крем сверху.
- Украсьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и черным шоколадом без каких-либо добавок и молока.
Приятного аппетита!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.