#Еда и рестораны

Рецепты блюд из любимых фильмов

Порой в кино так вкусно едят и готовят, что хочется перешагнуть на ту сторону экрана! Но теперь никакого волшебства не потребуется, ведь мы раскроем для тебя рецепты самых вкусных и легендарных блюд кинематографа.


Петух в вине от Донни Браско

Агент ФБР Джо Пистоне получает задание внедриться в преступную группировку Бруклина под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни, нуждающийся в молодом напарнике. За обедом он готовит для Донни фирменное французское блюдо – петуха в вине.

alanagkelly


Тебе понадобятся

Инструкция

Цыпленка разрежь на четыре части, обжарь в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынь мясо, а в кастрюле растопи нарезанное сало. Опусти туда две луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положи обжаренного цыпленка, посыпь все мукой, брось тимьян, оставшийся лук, полей коньяком и перемешай. Туши в течение часа, залив красным вином, посоли, поперчи. Затем мясо вынь и держи в теплом месте, а соусу дай выкипеть наполовину. Теперь выложи цыпленка на подогретое блюдо и полей соусом. Готово!


Луковый суп от Бриджит Джонс

Растяпа Бриджит в целом сварила луковый суп правильно, только вот забыла снять синюю нитку с лука-порея.

atl10trader


Тебе понадобятся

Инструкция

Лук-порей нарежь, положи в кастрюлю и залей литром кипятка. Вари его до готовности. Зеленый лук нарежь и слегка обжарь в оливковом масле. Добавь в суп. Затем заправь суп солью и перцем. Готовому супу дай слегка остыть, затем преврати в пюре с помощью блендера. Подавай суп с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба. Луковый суп от Бриджит Джонс готов. Приятного аппетита!


Фрикадельки с чесноком от «Хороших парней»

В одном из эпизодов фильма Мартина Скорсезе (73) главный герой рассказывает о криминальном авторитете Поле Цицеро и обедах в тюрьме. За решеткой Цицеро нарезал чеснок для фрикаделек бритвенным лезвием так тонко, что ломтики растворялись в горячем оливковом масле.

Katrin Gilger


Тебе понадобятся

Инструкция

Смешай говядину и свинину в большой миске. Добавь чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец. Затем всыпь хлеб в фарш. Медленно влей воду. Смесь должна быть такой, чтобы можно было слепить фрикадельки. Нагрей оливковое масло в большой сковороде и обжарь фрикадельки. Когда у шариков образуется хрустящая корочка, снимай их с огня и дай обсохнуть. Обжаренные фрикадельки заправь соусом маринара и туши еще 15 минут.


Кролик с травами от «Властелина колец»

Как ты помнишь, все хоббиты − большие кулинары. Многие мечтают попробовать чудесного кролика, которого Сэм приготовил в дороге буквально из ничего.

Фото: из Одессы с морковью


Тебе понадобятся

Инструкция

Кролика разделай на порционные части и слегка обсуши. Обжарь мясо на растительном масле до золотистого цвета. Обжаривай кролика небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Теперь сложи кролика в казанок. В оставшемся масле слегка обжарь нарезанные шампиньоны, а вешенки оставь свежими. Далее сложи в казанок к кролику слоями картошку, лук, грибы, тимьян и лавровый лист. Приправь солью и перцем. Залей кролика водой и помести его в разогретую до 190 ºС духовку.  Туши час, а потом снизь температуру до 160 ºС и туши еще полчаса. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Подавай кролика с ломтиками подсушенного хлеба, который можно макать в получившуюся подливку.


Черничный пирог от «Мои черничные ночи»

Прекрасный фильм, который дает простой рецепт, как понравиться девушкам: быть Джудом Лоу (43), философствовать на кулинарные темы и держать свое кафе, в котором каждый вечер остается один черничный пирог.

Rebecca Siegel


Тебе понадобятся

Инструкция

Готовим корж. Яйца растираем с сахаром. Добавляем сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания пирога маслом, выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем до готовности коржа. Готовый корж остужаем.

Готовим крем. Сметану взбиваем, добавляем черничное варенье и перемешиваем.

Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Выкладываем крем на нижнюю часть коржа, накрываем второй половиной. 

Теперь готовим заливку для верха пирога: раствори ¹⁄₃ стакана черничного варенья в воде, добавь растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешай. Далее положи пирог в разъемную форму, полей этой смесью и поставь в холодильник до ее застывания. Черничный пирог готов!