Принято считать, что главное в пасхальном куличе – как можно больше белой глазури и меньше изюма. Но на этот вопрос у московских рестораторов есть свой ответ.
В специальных праздничных меню столичных заведений можно найти абсолютно разные куличи: и с шоколадными зайцами, и со съедобными цветами, и даже с кремовой начинкой внутри. В общем, предложений масса на любой вкус.
Семейство кроликов в Ribambelle
К Пасхе Ribambelle приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, итальянские пироги панеттоне, пряничные домики, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое.
Сколько стоит: от 550 до 9700 р.
С ванильным кремом в Verd
В куличе от ресторана Verd воздушное тесто с вяленой клюквой, цукатами и изюмом. Сверху он украшен маршмеллоу, яблочным зефиром, мини-макаронами и свежей малиной. А помимо украшений внутрь еще добавили заварной крем.
Сколько стоит: 3000 р.
С серебром в Blondie
В Blondie предлагают кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом. Алена Офицерова, шеф-кондитер проекта, дополнила его шоколадной карамелью и украсила помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром.
Сколько стоит: 2200 р.
По мотивам работ Пино Даени в Bocconcino
В сети итальянских ресторанов Bocconcino к Пасхе создали панеттоне по мотивам работ Пино Даени. Даени – мастер картин с женскими и детскими образами в пастельных тонах. Так были созданы панеттоне в голубом и розовом цветах – большой и маленький. На верхушке – райский сад с пряничными кроликами, мармеладными цветами и шоколадными яйцами.
Сколько стоит: маленький – 800 р.; большой – 1500 р.
Пасхальный хлеб в Buro.Tsum
В основе пасхального хлеба – спелое тесто, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. А сверху глазурь с миндальной крошкой, итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра.
Сколько стоит: 2100 р.
Кулич-торт в Kalabasa
Кулич-торт в Kalabasa делают на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.
Сколько стоит: 3200 р.
С меренгой и начинкой в Touché
В винном баре Touché можно заказать кулич и пасху по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко. Шеф приготовил маковый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, покрытый меренгой.
Сколько стоит: 1500 р.
Розовый заяц в «Бибирево»
В «Бибирево» на Большой Дорогомиловской готовят один из самых запоминающихся куличей – с цветочным медом, апельсиновыми цукатами, вяленой клюквой и вишней и изюмом. Главная фишка – большой шоколадный розовый заяц, который точно станет героем во всех социальных сетях.
Сколько стоит: маленький – 1700 р.; большой – 2500 р.