Лично мы всегда с нетерпением ждем появления сезонных продуктов в меню ресторанов. И как большие фанаты грибов особенно радуемся обнаруженным там блюдам со сморчками. Тем более что сочетать их можно с чем угодно – от мяса до овощей.
Рассказываем, где уже сейчас можно попробовать первые весенние грибы – и поторопись, сезон сморчков заканчивается уже в июне.
Rocky2
В Rocky2 к сезону сморчков подготовились основательно. Шеф Алексей Волков создал спэшл-меню, состоящее из пяти блюд. В него вошли теплый салат из картофеля и сморчков с листьями шпината и руколы, лингвини, говяжья котлета с картофельным пюре, судак и даже лепешка с грибами и страчателлой. Меню будет действовать до середины июня.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10 ст4
Lesnoy
В «Лесном» первые весенние грибы представлены в специальном меню сразу в шести позициях. Начать советуем с классики – крем-супа из запеченных сморчков, а затем уже переходить к основным блюдам. Среди «грибных» блюд также представлены филе миньон со шпинатом и сливочным соусом, паккери со свежей зеленью. Ну а на горячее здесь цыпленок-корнишон и палтус. И все это особенно вкусно вместе с лепешкой роти со сморчками, сулугуни и сметанно-чесночным соусом.
Адрес: ул. Лесная, 20, с. 5
Pinch
В Pinch на Патриарших новое меню – и горячих позиций так много, что каждому гостю точно найдется, что попробовать. Вот мы, например, присматриваемся к домашней пасте аньолотти. В качестве начинки там кролик, а подают ее вместе с сезонными сморчками и пармезаном.
Адрес: Большой Палашевский пер., 2/12
Il Forno
В ресторанах Генриха Карпина Il Forno сморчки добавили в тартар, пасту папарделле, пиццу и даже в морской гребешок. Ну а тем, кто предпочитает грибы в качестве закуски, особенно понравятся сморчки, фаршированные креветками и рикоттой.
Адреса смотри здесь.
Bijou
Во французском баре Bijou сморчки подают вместе с кроликом и фасолевым пюре. И для насыщенного аромата используют соус из первых весенних грибов с добавлением бекона и лука-шалота. В общем, идеальный вариант для тех, кто собирается дополнить ужин винным сопровождением.
Адрес: 2-я Брестская, 39, с. 3
Seven
В ресторане итальянской кухни Seven на Большой Дмитровке сморчки были найдены в ризотто. Шеф Мануэле Антонио Кроче украсил блюдо сыром страккино и петрушкой и добавил туда традиционный соус из говяжьих костей и овощей – демиглас.
Адрес: Дмитровский пер., д. 7
Buro. Tsum
В Buro. Tsum сморчки пользуются особенной популярностью. Здесь их подают и в качестве гарнира со спаржей, и с паккери, и, на радость редактору, с голубцами. Уверены, особенно приятно пробовать первые грибы на веранде, которая, к слову, уже открыта для гостей.
Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж