Способы хранения некоторых продуктов могут вызвать споры. Одни предпочитают все хранить в холодильнике, чтобы не испортилось, другие же – стараются обустраивать пространство на кухне так, чтобы хватило места для хранения некоторых продуктов. В этот раз разбираемся, как же правильно хранить яйца: в холоде или нет.
Считается, что в холодильнике перестают размножаться бактерии сальмонеллы, а значит, яйцам место именно там. И кстати, не в дверце, а в глубине полок. Однако этот аргумент ученым из Университета Ньюкасла показался неубедительным. Исследователи утверждают, что яйца, которые хранятся при комнатной температуре, содержат больше витамина D, чем те, что лежат в холоде.
К слову, по нормам столовое яйцо можно хранить без холодильника до 25 дней при условии, что дома не жарче +20 градусов.