После более 60 лет исследований было выявлено, что такие музыкальные параметры, как высота тона, скорость и тональность, могут влиять на восприятие вкуса. Мозг начинает воспринимать пищу как более вкусную, когда во время еды звучит определенная музыка, пишет New York Post.
Опираясь на эти открытия, композитор и эксперт по звуку из Бристольского университета Натали Гиацинт создала специальный музыкальный трек, который рекомендуется слушать во время поедания сладкого. Этот трек усиливает удовольствие от вкуса, делая процесс еды более приятным и насыщенным.
Она обнаружила, что мозг выполняет трюк под названием «мультисенсорная интеграция», при котором органы чувств начинают взаимодействовать друг с другом. Мягкие, насыщенные мелодии в мажорной тональности делают вкус шоколада более сливочным и сладким, в то время как резкие ноты усиливают горечь, а быстрые ритмы лучше оставить для фастфуда.
Натали Гиацинт отметила, что эта инициатива показывает, что «наслаждение шоколадом может быть мультисенсорным опытом, который задействует не только вкус, но и все остальные органы чувств».
К слову, не так давно рассказывали об исследовании, в ходе которого было выявлено идеальное время для употребления кофе.