Дорогой читатель, представляем тебе нашего бьюти-колумниста – Инессу Царькову.
Инесса – действующий врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, натуропат и ароматерапевт, health-коуч, врач интегративной медицины с холистическим подходом. И теперь она будет делиться с нами своими знаниями в сфере здоровья, как физического, так и ментального, питания и многого другого.
Сегодня речь пойдет про…воду!
Инесса Царькова
«Воде была дана волшебная власть — стать соком жизни на земле» — писал великий Леонардо да Винчи.
Мои дорогие читатели, вы когда-нибудь задумывались, почему семена могут долго пролежать в неизменном состоянии и начинают прорастать, как только наполняются водой? Откуда берется этот импульс жизненной энергии? И почему могут так по-разному выглядеть растения и другие живые организмы, если их поливать или поить водой, предварительно подвергшейся различному воздействию (электромагнитному, физическому, химическому и даже информационному)?
Оказывается, что вода имеет так называемое информационно-фазовое состояние, с помощью которого она может записывать и передавать информацию.
Молекулы воды способны группироваться в особые структурные элементы под названием кластеры. Ранее считалось, что эти структуры не являются долгоживущими, но в 2002 году доктор биологических наук Станислав Зенин доказал и защитил диссертацию в ВАК РФ (Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации) на тему: «Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем». В ней он научно доказал, что вода, действительно, является хранителем информации и у нее есть способность передавать эту информацию живым системам. Это связано с тем, что вода представляет собой «иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный квант воды, состоящий из 57 ее молекул». Кванты воды фиксируются и взаимодействуют между собой с помощью свободных водородных связей, благодаря чему образуются структуры в виде шестигранника.
Таким образом, в зависимости от воздействий, формируются различные конфигурации квантов, которые и являются своеобразным кодом, с помощью которого записывается информация. Если бы ученым удалось расшифровать этот код, то они смогли бы «прочитать», какую информацию несет та или иная вода.
Какие же воздействия способны менять и «перезаписывать» эту информацию?
Это могут быть и электромагнитные излучения от различных источников (например, солнца или бытовой техники), звуковые колебания (например, от воздействия урбанистических звуков города, музыки или звуков природы), воздействие различных веществ, растворенных в воде.
Выяснилось также, что вода способна улавливать информационные сигналы и видоизменять свои свойства даже в результате воздействия мыслей, эмоций или молитв людей. Ведь в зависимости от их позитивной или негативной настройки меняются и волновые и частотные характеристики излучений, которые они генерируют.
Очистить воду от негативной информации и упорядочить ее структуру можно путем замораживания. Также удаляется из воды вся неэкологичная информация, когда она проходит сквозь толщу земли с ее минералами и вновь появляется на поверхности в виде естественных природных источников. Вот почему так полезно пить талую и родниковую воду.
С точки зрения высоких энергий, воду (в том числе ту, что уже находится внутри наших клеток) можно очистить с помощью таких мощных эмоциональных состояний, как искренняя глубокая безусловная любовь и благодарность. Вот почему воздействие на организм этих чувств как со стороны других людей, так и самого человека так благоприятны.
Какие еще свойства могут быть у воды и как они способны повлиять на человека и его здоровье?
Изменить физико-химический состав воды и ее свойства можно в результате электролиза (пропускания через воду электрического тока). В результате можно получить католит (щелочную воду с рН 8), которую еще называют «живой» водой и анолит (кислотную воду с рН 3), которую называют «мертвой».
Примерно такие же процессы возникают с молекулами воды в воздухе во время грозы.
«Живая» (щелочная) вода обладает отрицательным зарядом и является биостимулятором и антиоксидантом. Она способна ускорять регенерацию тканей и улучшать работу клеток. У такой воды есть еще одно ценное свойство: высокий отрицательный ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Такая вода способна связывать свободные радикалы (повреждающие мембраны наших клеток), а также осаждать и выводить из организма вредные соединения, в том числе радионуклиды. А еще она способна усиливать воздействие витаминов и различных лекарственных веществ на организм. Таким образом, «живая» вода благоприятно влияет на наше здоровье: улучшает процессы внутри организма, восстанавливает иммунную систему и повышает уровень энергии. Этими же свойствами обладает и родниковая вода и природная вода внутри свежих растений. Но, к сожалению, при хранении такой воды, ее оздоровительные способности быстро теряются, так как такая активная система является нестабильной структурой.
«Мертвая» же (кислотная) вода также может быть полезной, являясь бактерицидной жидкостью. Она обладает большим положительным зарядом и кислым рН (являясь, по сути, перекисью водорода). Из-за ее способности тормозить размножение бактерий и протекание биохимических реакций, такую воду можно использовать в качестве антисептика для обработки, например, гнойных ран или грибковых поражений с целью их дезинфекции, а также для уменьшения воспаления и сдерживания развития аллергической реакции.
Такие виды активированной воды были получены впервые в СССР в Ташкентском НИИ в 60-х годах. Был также разработан и запатентован прибор для ее получения известным изобретателем Дмитрием Кротовым.
Интересно, что в ходе проведения экспериментов, при поливе «живой» водой, семена лучше прорастали, а ростки скорее росли и выглядели более сильными и жизнеспособными. Также хорошие результаты (чуть хуже, чем у «живой» воды) оказались после полива дистиллированной водой (это практически абсолютно чистая вода без солей и примесей, полученная после обработки дистиллятором).
И были получены неблагоприятные результаты после полива «мёртвой» водой (чуть лучше действовала на растения водопроводная вода с рН 5). Причем, «мертвая» вода с успехом применялась для обеззараживания почвы и самих семян, в случае их поражения бактериями или грибами.
Интересно, что наш организм устроен так, что способен распознавать и «считывать» информацию из воды, которая в него поступает, и, исходя из полученных данных, видоизменять и корректировать свои внутренние процессы.
Таким образом, вода не только является структурным компонентом наших внутренних жидкостей и клеток, но также способна влиять на протекание всех процессов в нашем организме, принося определение «указания» для этого, зашифрованные в структурах ее кластеров.
Какую же воду следует пить?
Лучше не употреблять водопроводную воду и воду, которая долго хранилась в пластиковых бутылках в светлом помещении.
Лучшими свойствами будет обладать природная вода из проверенных родников и артезианских скважин.
Если вы, все-таки, пользуетесь водопроводной водой, то ее стоит сначала хорошо очистить, например: с помощью фильтра обратного осмоса или поместить в серебряный сосуд; для информационной очистки и переструктурирования, рекомендуется заморозить воду в холодильнике или (в зимний период) за окном на улице. Размораживать такую воду следует при комнатной температуре и выпивать в течении 24 часов. Научно доказано, что талая вода улучшает обмен веществ и функциональную активность клеток, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от хронических заболеваний и увеличивает жизненный тонус.
Непосредственно перед употреблением, можно постараться насытить воду кислородом, перелив ее несколько раз из одного стакана в другой и обратно.
Ведь кислород, которым насыщается вода, просто необходим для выработки энергии в наших клетках и для протекания всех окислительно-восстановительных реакций.
Для лучшего проникновения кислорода в клетку важно содержание в воде отрицательных ионов. Эти ионы делают молекулы кислорода активными.
Такую воду, а также воздух с капельками такой воды, наш организм ощущает, как свежие. Например, воздух в хвойном лесу или после грозы, вода из горных ручьев или воздух вблизи водопадов. Поэтому очень полезно почаще выбираться в такие места, а дома иметь водородный ионизатор или ионизатор Чижевского.
Также улучшить свойство воды можно добавив в нее каплю натурального эфирного масла чистого терапевтического класса с пищевым сертификатом.
Еще один способ обогатить и улучшить качество воды, это настоять в ней в течение 12 — 24 часов целебные растения или добавив жидкий хлорофилл (одна чайная ложка на стакан).
Для получения целебного настоя, можно использовать цельные зерна льна (две столовые ложки на 500 мл фильтрованной воды) или овса (150 г на два литра), или можно сделать коралловую воду, или просто добавить в воду нарезанный лимон (достаточно использовать один лимон на 2 литра воды).
У такой воды ОВП меняется на отрицательный, рН становится более щелочной, она насыщается необходимыми минералами, что увеличивает ее антиоксидантные свойства и улучшает проникновение в клетку.
И помните, что вода способна слышать и запоминать, поэтому не забывайте говорить ей добрые слова с любовью и благодарностью в сердце за все, что она делает для сохранения жизни на нашей прекрасной голубой планете.