#Еда и рестораны

Выбор редакции: 5 самых вкусных завтраков в Москве

Идеальное утро всегда сопровождается вкусным и сытным завтраком. Одно не может существовать без другого, и с этим никак не поспоришь. Да и вообще, завтраки – это особое место в религии каждого foodie. Тем более что некоторые блюда действительно стоят того, чтобы проснуться пораньше и выдвинуться в город на поиски идеального варианта. 

А если не знаешь, с чего начать, приходи на фестиваль BreakFest, который будет продолжаться весь январь не только в Москве, но и в других 12 городах России. Среди них Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа, Сочи, Тюмень и Ярославль. Три города – Краснодар, Красноярск и Воронеж – вошли в зимний фестиваль впервые, а еще один – Ростов-на-Дону – вернулся в него после небольшого перерыва. 

Рестораны – участники фестиваля подготовили специальное меню завтраков по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: яйца, молочные блюда, злаки и выпечка. 

Автор этого текста отложил на январских праздниках оливье и заменил все новогодние салаты московскими завтраками. Рассказываем о пяти лучших из них. 


Folk

В прошлом году ресторан современной кавказской кухни Folk запустил ранние завтраки с восьми утра. Поэтому, если ты из тех, кто вечно пропускает первый прием пищи в кафе из-за их графика работы, теперь знаешь, где его искать. В рамках фестиваля ресторан подготовил сет из четырех позиций: драник цукини-авелук, мини-лахмаджун, киноа с черносливом и орехами и панкейки на мацони.

Адрес: Цветной бульвар, 2


Dr. Живаго

Мы не знаем, какой еще из московских ресторанов так сильно мэтчится с зимним фестивалем BreakFest, как Dr. Живаго. Здесь идеально все: от настоящей советской кухни до одного из лучших видов на Красную площадь. Поэтому всем Slavic Bimbo советуем накрасить губы красной помадой, накрутить локоны и отправиться туда на завтрак. Тем более что в этом году в рамках фестиваля завтраков представлены знаменитый гранд-драник с форелью, ленивые вареники и сырники. Ну а для самых настоящих гурманов в меню есть пшенная каша с раковыми шейками. 

Адрес: ул. Моховая, д. 15


Touché

Винный бар Touché в этот раз к фестивалю подготовил четыре блюда в различных категориях: от каши до десертов. Поэтому в январе здесь можно будет попробовать гречку с яйцом пашот и икрой, овсянку тирамису и круассан с кремом из осетра и яйцом. Ну а если останется место еще и на десерт, обязательно закажи их морковно-сливовый кейк с пломбиром. И пусть праздник живота в январе будет вечным. 

Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 22


 Cutta Cutta

Если ты до сих пор не был в «пещере» Глена Баллиса, фестиваль завтраков – отличный повод наконец туда наведаться. Для Cutta Cutta это первый BreakFest, так что никаких банальных позиций там точно не найдешь. Наши фавориты в этом сезоне – мусс из манной каши, глазунья с трюфелем и творог с вареньем. Ну а для тех, кто больше по сладкому, подают идеальный творожный пончик. В общем, о диете подумаем потом.

Адрес: Большой Козихинский, 10


Sapiens 

Если праздники до сих пор не отпускают, не советуем вливаться в этот жестокий рабочий режим. Тем более что фестиваль завтраков даже обязывает немного замедлиться и насладиться началом дня по-настоящему, а не на ходу. Поэтому лучший план на день звучит так: собираем компанию друзей и отправляемся завтракать в самый спокойный район Москвы, где находится модный Sapiens. Скажем честно, это место – must visit, когда хочется замедлиться и хотя бы ненадолго забыть о существовании московской суеты. Так что идеальнее ресторана для фестиваля завтраков просто не найдешь. В сет-меню вошли наши любимые позиции – лосось с авокадо, хашбраун с сулугуни и запеченная моцарелла на хрустящем тосте. Ну а если настроение healthy, заказывай жареное яйцо с салями и пшенную кашу с кальмаром.

Адрес: ул. Льва Толстого, 16