Хотя московское лето выдает жару нерегулярно и с перерывами, это не повод не пробовать самое интересное мороженое и блюда с ним, которые можно найти в этом сезоне в московских ресторанах и кафе. Лови список мест, где обязательно стоит «закинуться» холодненьким! Ради такого даже можно скоординировать свой поход с прогнозом погоды, чтобы получить стопроцентное удовольствие.
Maritozzo
Сюда надо идти за итальянской классикой: домашнее мороженое от Мануэля Сурачи ничуть не хуже джелато! Можно взять горький шоколад, соленую карамель, фисташку, но лучше мороженое из страчателлы. Если ты не ешь молочное или хочешь чего-то более легкого, то сорбет из малины или манго окажется к месту. Но самая большая рекомендация – это новый безлактозный десерт «Груша с ароматными специями, овсяной крошкой, кокосовой карамелью и шариком сорбета какао». Одновременно шоколадный и освежающий вкус сорбета отлично дополняет пряность томленой груши.
Адрес: М. Бронная ул., 24, стр. 1
«Матрёшка»
Место, куда всегда можно отправиться за настоящими русскими вкусами. Это касается и замороженных десертов. Например, тут есть сорбеты из облепихи и черной смородины. И еще классический вологодский пломбир. Повод вспомнить детство и бабушкину дачу, глядя на плавающие по реке кораблики.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6
«Чайная высота. Дом чая и мороженого»
В чайном клубе более 150 видов мороженого: на основе разных чаев, ягод, цветов, трав, орехов. На квасе, с голубым сыром, с ромом, кактусом, черное мороженое… Если теряешься в выборе, то пробуй самое новое, созданию которого поспособствовало закрытие Ikea. Это «Березовый вампир» с моченой брусникой. Раньше мороженое из березового сока, шен-пуэра и экстракта из можжевеловых веточек готовили с брусничным джемом из Ikea. Теперь же сделали обновленную версию – с собственной моченой брусникой, чистым концентратом вкуса и пользы. Стоит оценить!
Адреса смотри здесь
«Шинок»
В ресторане придумали подавать мороженое из печи. Для этого шарик ягодного сорбета выкладывают на подушку из шоколадного бисквита, покрывают взбитой меренгой и отправляют на три минуты в раскаленную печь. Мороженое остается холодным, а меренга запекается и становится плотной «шапочкой». Необычный вкус дополняют ягодами клубники, клюквенной крошкой и эстрагоном.
Адрес: ул. 1905 года, 2
«Белуга»
Полностью веганский десерт, настоящее произведение гастрономического искусства, называется сложно: «Шоколад, не шоколад, колотое мороженое из щавеля и перуанская мята». В нем необычное мороженое из щавеля дополняет крафтовый «не шоколад» – из бобов перуанского растения купуасу с цветочным ароматом и легкой кислинкой и лишь сильнее оттеняет вкус привычного шоколада из какао.
Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1
Pinch
Сюда стоит идти за хитом последних лет – мороженым из белых грибов с муссом из тимьяна, которое поливают шоколадом. Тем более сейчас уже пошли свежие белые грибы! Если не любишь грибы, то есть не менее интересная альтернатива – мороженое из кукурузы с замороженным йогуртом и попкорном карамелия.
Адрес: Б. Палашевский пер., 2
Stoyn
Если ты любишь есть мороженое на ходу, то вот тебе необычный вариант привычного пломбира: скульптурное мороженое на палочке. Хочешь – грызи голову тиранозавра со вкусом сладкой ваты, хочешь – Мэрилин Монро со вкусом бабл-гам или клюквенного Маяковского. Не только вкусно, но и очень эффектно!
Адреса смотри здесь