#Еда и рестораны #СТИЛЬ ЖИЗНИ

10 московских ресторанов с постным меню, которые удивят разнообразием и вкусом

У православных верующих начался Великий пост, предшествующий празднику Светлой Пасхи. Его цель – духовное и физическое очищение через молитву, покаяние и ограничения в питании. Мы уже рассказывали, как правильно соблюдать пост, чтобы не навредить организму. А также подробно описывали традиции, которых следует придерживаться в этот период.

Но стоит помнить, что пост – это не диета. Не нужно отказывать себе в гастрономическом удовольствии, если это не мешает душе становиться ближе к Богу. Рестораны подготовили специальные сеты и меню, чтобы ты мог не переживать о нарушении поста.

Padron

В ресторане Padron ты можешь попробовать овощи в ярких и необычных сочетаниях. Тебя ждет зеленый салат с цветной капустой, брокколи и заправкой из миндаля, а также цветная капуста из дровяной печи и перец рамиро с оливковым маслом.

Адрес: Страстной б-р, д. 7, стр. 1


Goodman Prime

Бренд-шеф ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин подготовил разнообразное постное меню, включающее закуски, супы, салаты, горячее и десерты. Начать можно с карпаччо из цукини с конкассе из помидоров и запеченного перца, а продолжить супом с белыми грибами и шампиньонами на грибном бульоне и голубцами из краба и авокадо в савойской капусте. На десерт отлично подойдет постный штрудель с карамелизированной грушей, который подается с брусничным соусом и сорбетом.

Уточни адрес подходящего ресторана на сайте.


Dachniki

Если ты хочешь провести время в уютной и домашней атмосфере, то тебе в ресторан Dachniki. Тебя ждут вареники с капустой, постное харчо с перловкой и зеленый салат с апельсиновым дрессингом от шеф-повара Никиты Николаева.

Адрес: Ленинградское шоссе, д. 57, к. 2


«Магадан»

Отведать блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, ты можешь в ресторане «Магадан». В составе только полезные и вкусные продукты: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат, сельдерей и другие. Мы точно хотим попробовать итальянскую пасту интеграле под соусом из обжаренных брокколи, чеснока, вяленых томатов и стручкового горошка, а также голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком.

Уточни адрес подходящего ресторана на сайте.


«Сыроварня»

В «Сыроварне» тебя ждет постное меню, вдохновленное произведениями российских классиков. Бренд-шефы ресторана Александр Назаров и Алексей Медведев заметили, что писатели очень подробно описывали блюда в своих романах, и решились на кулинарный эксперимент. Ты сможешь попробовать теплый салат из корнеплодов, голубцы с фасолью, грибную похлебку, расстегай с капустой и ягодный кисель. На десерт не забудь заказать коврижку с сухофруктами и вареньем или рулет из моченых яблок.  

Уточни адрес подходящего ресторана на сайте.


ENO Bistro

ENO Bistro нашел чем удивить даже самых искушенных гурманов. Здесь ты сможешь попробовать фирменный паштет из подсолнуха вместе с вялеными помидорами черри, кунжутом и пастернаком, а также огурцы в квасе с клюквой и маринованными травами.

Адрес: Новая ул., д. 100, Инновационный центр «Сколково»


Sartoria Lamberti

Если ты мечтаешь о путешествии в Италию, мы знаем, как тебе помочь. В Sartoria Lamberti ты можешь попробовать целых три вида карпаччо, в том числе из хрустящих овощей и дыни с кокосово-ореховым соусом, а также тыквенный суп-пюре с трюфелем и семечками. Не обошлось, конечно, и без пасты. Здесь и каламаретти с томатами и соусом ромеско, и постная вариация болоньезе.

Адрес: Тверская ул., д. 3


Shiba

Шеф-повар ресторана Shiba Макар Цой совместно с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ангелиной Мельниковой подготовили специальное постное меню, которое сочетает в себе православные традиции и культуру Японии. Поскольку в создании блюда помогала спортсменка, то в основу легли принципы правильного питания. Здесь ты сможешь насладиться не только полезными ролами, но и специальным суши-сетом, объединившим спаржу с цитрусовыми нотами, авокадо с тыквой компьо, пряные вешенки с добавлением морской соли, бобы эдамаме и прочее.

Адрес: Большой Палашевский пер., д. 1/14 стр.1


Megobari

В Megobari начинаются настоящие грузинские каникулы, но с блюдами, адаптированными под Великий пост. Бренд-шеф Борис Гиоргберидзе рекомендует попробовать суп с мини-хинкали или баклажан, запеченный на мангале, с хумусом и соусом сацебели. Не забудь отведать хинкали с фасолью или картофелем и укропом, а также постные версии хачапури.

Уточни адрес подходящего ресторана на сайте.


Smoke BBQ

С наступлением весны хочется легких и изысканных блюд. Бренд-шеф Алексей Каневский подготовил именно такое меню, еще и с соблюдением всех канонов поста. Например, в него вошел рататуй из печи. Обновления коснулись и завтраков. Утром тебя ждет зеленый боул с овощами, киноа и имбирным соусом, а также шакшука с тофу и зеленью.

Адрес: ул. Трубная, д. 18