Топ-100
#КРАСОТА

10 способов похудеть без диеты от академии снижения веса 1FITCHAT

Лайма Хвития Январь 21.2016

6440

Новогодние праздники прошли на ура! Целых 10 дней мы отдыхали, объедались наготовленными салатами и подаренными тортами. Но, как известно, у этой медали две стороны. Последствия гастрономического отрыва без зазрения совести смотрит на нас из зеркала. Возникает неизбежный вопрос – как похудеть? Именно с этим вопросом мы побежали к основателю академии снижения веса 1FITCHAT Мирону Шакира. Он рассказал нам о себе и своем проекте, а также поделился советами, которые помогут быстро скинуть набранные килограммы.


К 42 годам у Мирона уже немало достижений. У него есть любящая жена, пятеро детей, он член международной ассоциации ISSA (International Sports Sciences Association) и международной ассоциации AHA (American Heart Assotiation), сертифицированный Specialist Fitness Nutrition (ISSA) − единственный действующий в России. Сейчас Мирон пишет кандидатскую диссертацию на тему снижения веса, имея в этом деле 22-летний опыт за плечами.

Мирон Шакира

Восемнадцать лет из 22 я сам жил с большим лишним весом. Сегодня я вешу 88 кг, а когда-то − 120. И все эти 18 лет я боролся за то, чтобы привести себя в нормальное состояние, но ничего не получалось. Я обращался к тренерам, посещал спортзалы, прибегал к помощи диетологов и даже психологов. На короткое время был эффект, а потом все возвращалось обратно, порой еще и сторицей. А потом я начал сам изучать все, что связано с этой проблемой. В итоге за шесть месяцев я похудел на 30 кг, и уже несколько лет с легкостью удерживаю результат. Это и вдохновило меня на создание проекта.

После моего внушительного результата ко мне начали обращаться друзья, потом и друзья друзей. Людей становилось все больше. Я понял, что обладаю знаниями и способностью, которые помогают решить эту проблему. Было приятно видеть, как с помощь моих советов знакомые добивались хороших результатов и оставались благодарны. Так пришло осознание, что это дело моей жизни, и я решил создать свою академию.

Сам процесс создания был очень интересным. За два года были протестированы более 1000 человек. Организован ученый совет, в который вошли восемь профессоров и докторов наук из разных областей. Я сам изучал эту тему в США, надо сказать, там это на совсем другом уровне! Люди вкладывают огромные деньги в науку, здоровье и фитнес, а у нас, к сожалению, все еще советская теория. В конечном итоге мы смогли создать то, чего раньше в мире не было, и это оказалось очень эффективным.

Ключом ко всему был мой собственный опыт. У меня получилось только тогда, когда я перестал действовать в неработающей парадигме «дисциплина, спорт, жесткая диета». Я понял, что сверхусилие способно дать краткосрочный результат, пока хватает воли, а затем все быстро откатится назад. Причем вкупе с разрушающим внутренним разговором «я слаб» и с занижением самооценки. Жесткие ограничения не смогут стать привычкой, поэтому вес возвращается. Потом все начинается сначала. И у 95% людей так всю жизнь!

Наша особенность в том, что мы не сажаем на диету и не заставляем заниматься изнуряющими нагрузками. Мы помогаем выстроить новые привычки с некоторыми корректировками. Таким образом мы снимаем стресс и сопротивление. Голода нет! Изнуряющих нагрузок нет! Иными словами, воля и дисциплина уже не главное. Кроме того, полтора года тестов показали, что лучше всего работает стратегия, когда мы подробно и детально объясняем процессы, последствия, выгоды и недостатки того, что делает или не делает наш подопечный. И когда он это знает и понимает, то выбор в пользу выгоды сделать очень легко. Например, все знают, что вредно не спать. Но какие именно процессы происходят в организме? А главного  − что можно включать и выключать «топление» жировых запасов ночью − не знает практически никто! И когда люди получали такую информацию, эффект был ошеломляющим!

Наряду с этим мы поняли, что 70% лишнего веса исходит из головы. Поэтому практически 50% всей программы − это психологическая поддержка! Например, выявление вторичных выгод от снижения веса. Без этого вообще не сдвинуться, если их не найти − что бы вы ни делали, вес всегда будет возвращаться. Также мы работаем со срывами, объеданием, соблазнами, а они, конечно, все в голове!

Вся работа происходит онлайн в специально разработанном приложении с достаточно плотном общением между нашими специалистами и подопечным. Никуда приезжать не надо! В вашем телефоне появляется ресурс, который обладает самыми современными знаниями (малодоступными для России). Это не просто переписка и ответы раз в день, а живое общение с конкретными рекомендациями к действию, с видеоинструкциями и вовлекающими короткими роликами. О питании, о двигательной активности, о мотивации и так далее.

Наша цель − добиться конкретной планки по весу к концу программы, которую мы определяем совместно в начале сотрудничества. И самое главное − обеспечить продолжение динамики снижения веса после программы, а затем и удержать его. Именно удержание веса − наша главная задача, поэтому после программы еще год у нас идет «гарантийное обслуживание». Мы понимаем, что привычка быстро не формируется.

В этом году мы планируем выйти на рынок США и Германии. Это страны, которые опережают Россию по уровню избыточного веса, хотя с точки зрения науки находятся далеко впереди! Мы считаем, что наша методика там будет очень востребована.

Советы по похудению от Мирона Шакира

  • Перестаньте использовать низкокалорийные диеты, когда вернетесь к обычному питанию, вес быстро наберется обратно!
  • Питайтесь часто. Обязательно до наступления чувства голода, так вы сможете контролировать объем порции.
  • Всегда включайте в рацион белковую пищу (яйца, мясо, рыбу, морепродукты), организм тратит большое количество энергии на ее переваривание.
  • Ни в коем случае не делайте свое питание обезжиренным! Организм начнет сохранять жировые запасы. Кроме того, это пагубно для здоровья.
  • В каждый прием пищи включайте много разных овощей и зелени, это обманет желудок объемом, только сдабривайте их оливковым маслом.
  • Не запрещайте себе привычные «вкусняшки», но лучше перенесите это на утро. От чего-то отказаться навсегда шансов мало, и мозгу легче принять компромиссное «завтра», чем категорическое «никогда».
  • Около 90% подкожного жира образуется от быстрых углеводов (мучное, сладкое). Ограничивайте эти продукты во второй половине дня.
  • Свежевыжатые фруктовые соки и сладкие фрукты способствуют быстрому набору лишнего веса, помните об этом!
  • Те, кто спит по семь часов в сутки, на 40% менее склонны к набору веса, чем те, кто спит по пять часов.
  • Больше ходите, именно ходьба способна помочь избавиться от лишнего веса! И вообще в вопросе жиросжигания спорт занимает только 20%, а питание − 80.

Наш курс длится восемь недель. Это минимальный срок, позволяющий сформировать привычку, усвоить и осознать весь объем информации, которую мы даем!

Стоимость участия в проекте 1FITCHAT «8 недель» − 25 000 рублей. 

1fitchat.ru

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть