Топ-100
#КРАСОТА

10 рецептов для беспохмельного утра

Чупина Настя Март 12.2015

1178

Ну какая вечеринка обходится без еды и напитков? А на утро тебя мучает изжога и головная боль. Возможно, пора изменить свои привычки и выбирать закуски, которые не только утолят голод, но и помогут избежать жестокого похмелья? PEOPLETALK составил для тебя рейтинг закусок, которыми можно заменить фисташки, чипсы, семечки и пиццу.


Картошка фри VS Спаржа

Корейские ученые доказали, что спаржа повышает уровень ферментов (энзимов), которые помогают расщеплять алкоголь.


Кола VS Кокосовое молоко

В отличие от энергетических напитков, которые содержат огромное количество химии, кокосовое молоко является богатым источником полезных и питательных веществ. Ты сможешь оставаться в форме до утра без всякой химии.


Пицца VS Омлет

Яйца содержат цистеин, который помогает вывести токсины из организма. А в пиццу часто добавляют кетчуп, который содержит уксус, из-за него с утра тебя мучает изжога.


Шаурма VS Буррито

В Москве сложно найти хорошую шаурму, тем более рядом с домом. Лучше сама приготовь буррито! Отвари бобы, купи пшеничных лепешек, авокадо и фарш – здоровая еда гарантирована.


Сушеная рыба VS Суши

В сушеных кальмарах очень много соли, что повышает нагрузку на почки и печень, а суши такие же вкусные, только гораздо полезнее. Кстати, васаби является отличным антиоксидантом.


Плавленый сыр VS Хумус

Алкоголь снижает уровень витамина В, а хумус с овсяной лепешкой отлично поможет восполнить баланс питательных веществ и аминокислот.


Семечки VS Миндаль

Достаточно даже десятка этих орехов, чтобы предотвратить похмелье. Американцы считают, что миндальное масло помогает очистить организм от алкогольной интоксикации.


Фисташки VS Креветки

Удовольствия что-то чистить тебя никто не лишит, но зато креветки в 100 раз полезнее соленых орешков. Возьми соус «Блю чиз», отвари креветки, и приятное занятие на всю оставшуюся ночь тебе обеспечено.


Кекс VS Опунция

Если ты отдыхаешь на Гоа или в другом жарком местечке, обязательно разыщи опунцию. Это плод кактуса, и, по словам ученых из Тулейнского университета США, этот плод отлично помогает справиться с изжогой и предотвращает несварение.


Острые крылышки VS Крылышки «Баффало»

Во-первых, масло, на котором жарятся острые крылышки, всегда используется долго и накапливает в себе канцерогены, а во-вторых, гораздо полезнее есть мясо без кляра. И не забудь полить их лимонным соком: лимон отлично стабилизирует уровень сахара и придает сил на всю ночь.


Готовый соус VS Соус «Блю чиз»

Если все же без чипсов никак, то приготовь соус сама. Возьми сыр «Блю чиз», смешай со сметаной – и вуаля! Он отлично подойдет к чипсам, но лучше их заменить палочками из свежих нарезанных овощей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть