Топ-100
#НОВОСТИ

15 интересных фактов из жизни Эдди Редмэйна

Мехралиева Эльнара Февраль 16.2015

7786

Имя одного из самых перспективных актеров Англии в последнее время стало нарицательным. Стремительно ворвавшемуся в высшую лигу Голливуда Эдди Редмэйну (33) в этом году прочат «Оскара» за роль самого знаменитого астрофизика современности в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». PEOPLETALK собрал для тебя самые интересные факты из жизни британского аристократа.


Эдди родился в Лондоне в семье банкиров. Он средний ребенок. У актера также есть три родных брата и одна сестра.


С восьми лет Редмэйн захотел играть в театре, после того как посмотрел постановку Шекспира «Сон в летнюю ночь». Родители поддержали увлечение сына и отдали его в детский театральный клуб в Хай-Вайкомбе.


Эдди – племянник личного библиотекаря королевы Англии.


Актер – выпускник Итона, где ему повезло учиться вместе с самим принцем Уильямом (32), правда, после окончания обучения общение с королевской семьей прекратилось. Дальше Эдди продолжил свое образование, поступив в Тринити-колледж при Кембридже на факультет истории искусств.


Дебют Эдди на большой сцене состоялся в 2002 году в театре «Глобус» в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь».


А в 2009 году Эдди сыграл в новой пьесе Джона Логана (53) «Красное» и получил за эту роль «Премию Лоуренса Оливье». Эту же роль Эдди вновь сыграл, но теперь в театре на Бродвее, за что получил премию «Тони» («Оскар» театрального мира).


Настоящую славу Эдди принесло с кино. В 24 года Эдди дебютировал в детективе «Читая мысли».


Актер дважды снимался для рекламы Burberry, последний раз – в 2012 году вместе с моделью Карой Делевинь (22) перед объективом Марио Тестино (60).


15 декабря 2014 года Эдди женился на своей давней подруге − PR-менеджере Ханне Бэгшоу. До этого пара встречалась более двух лет.


Эдди – дальтоник. Жена помогает ему в выборе гардероба для выходов на премьеры или светские мероприятия.


Работа в кино принесла актеру сотрудничество со многими звездами Голливуда: в «Ложном искушении» он играл вместе с Анджелиной Джоли (39) и Мэттом Деймоном (44); в «Золотом веке» – с КейтБланшетт (45); в «Желтом платочке любви» – с Кристен Стюарт (24).


iPhone помог актеру попасть на прослушивание в мюзикл «Отверженные». Когда Эдди узнал, что команда фильма готовится к проведению кастинга, он записал музыкальную партию на телефон и отправил своему агенту. Именно эта запись помогла принять участие в съемках.


На главную мужскую роль в драме «7 дней и ночей с Мэрилин Монро» претендовало более 40 актеров. Выбор продюсеров пал на Эдди, поскольку он, единственный из всех кандидатов, получил такое же образование, как и герой фильма: окончил Итон, а затем Кембридж.


Журнал Vanity Fair включил его в список самых стильно одетых мужчин.


Его любимая песня в караоке – Meat Loaf «Bat Out of Hell».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть