Топ-100

Откровенно! Принципы воспитания в семье Тимати

Ноябрь 09.2019

7446

Алиса Юнусова (5) – одна из самых известных звездных детей страны. А все потому, что ее мама — модель Алена Шишкова (26), а папа — рэпер Тимати (36). После расставания родителей в 2015 году Алиса осталась жить с мамой, но воспитанием девочки занимается вся семья, о чем с удовольствием рассказывает ее бабушка Симона (59) (мама Тимати).

Симона Юнусова, Тимати, Алена Шишкова и Алиса (Фото: @missalena.92)

У Симоны Яковлевны, кстати, уже 3 миллиона подписчиков! И вчера она рассказала о «плохих словах».
«Пять лет Алиса жила практически в «стеклянной колбе». Одним из главных требований при выборе няни после любви была грамотная речь. Нам повезло и с тем, и с другим, но пришло время познакомиться с жизнью в детском коллективе и с «другими» взрослыми. В общем, мы обе оказались лицом к лицу с реальностью…
Мои сыновья кроме английского и французского, безусловно, знают различные формы родного языка, но к их чести, я никогда этого не слышу. С тех пор, как в доме появилась Алиса, я всегда прошу быть более внимательными к словам, и ребята прислушиваются, за что я им очень благодарна. Мне хочется оградить ребёнка от всего дурного, но понимание этого у всех разное… Тема последнего месяца — «плохие слова», значение некоторых Алиса не всегда понимает, поэтому приходится объяснять. На самом деле для кого-то эти слова являются нормой и никакого криминала в них нет, но я не хочу, чтобы они прижились в лексике ребёнка», – написала Симона (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. редакции).

View this post on Instagram

Пять лет Алиса жила практически в «стеклянной колбе». Одним из главных требований при выборе няни после любви, была грамотная речь. Нам повезло и с тем, и с другим, но пришло время познакомиться с жизнью в детском коллективе и с «другими» взрослыми. В общем, мы обе оказались лицом к лицу с реальностью … Мои сыновья кроме английского и французского, безусловно знают различные формы родного языка, но к их чести, я никогда этого не слышу. С тех пор, как в доме появилась Алиса, я всегда прошу быть более внимательными к словам и ребята прислушиваются, за что я им очень благодарна. Мне хочется оградить ребёнка от всего дурного, но понимание этого у всех разное… Тема последнего месяца-« плохие слова», значение некоторых Алиса не всегда понимает, поэтому приходится объяснять. На самом деле для кого-то эти слова являются нормой и никакого криминала в них нет, но я не хочу, чтобы они прижились в лексике ребёнка. Бывает я сама грешу «блинами», но стараюсь это отслеживать. Пришла необходимость объяснить, что «пендель, *опа» и тому подобное, это слова грубые и употреблять их не стоит, так как речь человека говорит о нём многое… Мы познакомились со значением слов: «сленг»и «синоним», теперь постоянно играем — кто найдёт больше синонимов, например к слову « круто»))) Допускаю, что будут несогласные, которые начнут рассказывать о развитии языка и его новых формах,… но я останусь при своём мнении. Русский язык настолько богат и разнообразен, что нет необходимости его «улучшать», надо больше читать, расширять свой лексикон и бороться за чистоту языка, а ещё, быть внимательными к тому, что смотрят наши дети, и как говорим мы сами… 🤐🧐

A post shared by Simona Chernomorskaya (@simona280) on

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.