Топ-100
#НОВОСТИ

20 любопытных фактов из жизни Жизель Бюндхен

Мехралиева Эльнара Июль 20.2015

2466

Сегодня одна из самых красивых и самых высокооплачиваемых моделей мира − Жизель Бюндхен − отмечает день рождения. Красавице исполняется 35 лет. Эта прекрасная девушка давно покорила мир своими шикарными формами и необычной красотой. По случаю этого праздника PEOPLETALK представляет тебе самые интересные факты из биографии легендарной модели.


Жизель Бюндхен родилась в Оризонтина (штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия) в многодетной семье. У девушки есть пять сестер, и все они тоже работают в модельном бизнесе, но достичь небывалого успеха Жизель им не удалось. Даже сестра-близнец модели, Патрисия, не смогла приблизиться к ее популярности.


Предки Жизель – эмигранты из Германии. Родители модели свободно владеют немецким языком, однако сама Жизель не говорит на нем.


Модельная карьера Жизель началась в 14 лет. Представитель агентства Elite Modeling заметил ее в McDonald's в Сан-Паулу и предложил заключить контракт.


С  2000 года и в течение последующих шести лет модель была «ангелом» Victoria's Secret.


Жизель пробует себя в разных направлениях. В свое время она снялась в двух фильмах: «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada», а также создала свою марку белья Gisele Intimates.


Близкие и родные называют Жизель Body [«тело». − англ.].


Жизель настоящая сладкоежка, хотя по ней этого не скажешь. Она любит сладкий попкорн, конфеты и мороженое с различными наполнителями.


По словам модели, она не представляет своей жизни без спорта. «На протяжении долгого времени я выступала в волейбольной команде в качестве капитана. Всегда была спортивным человеком, – делится Жизель. – Для меня тело – это храм, которому нужно движение. Сейчас я не занимаюсь волейболом, а увлекаюсь верховой ездой. Кроме того, с удовольствием посещаю теннисный корт и занятия йогой. Также обожаю бокс и кунг-фу. Спорт − это то, что делает меня живой. Когда не двигаюсь, начинаю плохо себя чувствовать».


В своей внешности модели нравятся веснушки.


Лучшие подруги бразильянки – модели Каролина Куркова (31) и Фернанда Таварес (34).


В течение пяти лет, начиная с 2000 года, Жизель встречалась с Леонардо ДиКаприо (40). В свое время бывших влюбленных даже включали в списки самых красивых пар.


Фирменный макияж модели – smoky eyes в золотисто-бежевых тонах. Он хорошо сочетается со смуглой кожей красотки и выгодно подчеркивает цвет ее глаз.


Жизель питается исключительно здоровой пищей. Модель ест как можно больше овощей без термической обработки и не представляет своей жизни без мяса и чеснока. «Моя страсть к здоровому питанию передалась и моим детям. Они почти не едят сладкого, а старший, Бенджамин, когда ест брокколи, думает, что это десерт».


С 2009 года Жизель замужем за футболистом Томом Брэди (37), с которым она встречалась два года. У пары двое детей – сын Бенджамин (5) и дочь Вивиан (2,5).


Модель появлялась на обложках модных журналов более семи тысяч раз, причем это число постоянно растет.


По словам Бюндхен, она обожает загорать, но не проводит на пляже целый день. «С семи до девяти утра – лучшее время для загара», – утверждает Жизель.


Жизель участвует во многих благотворительных программах и проектах, сотрудничает со многими экологическими организациями: Agua Limpa, Rainforest Alliance, TAMAR, Instituto Socioambiental, Nascentes do Brasil. А в 2009 году Жизель и вовсе стала послом ООН по защите окружающей среды. Однако, не смотря на все это, модель частенько становилась жертвой нападок со стороны зеленых.


Любовь Жизель к экологии подтолкнула ее к производству сандалий Ipanema из переработанных материалов и экологически чистой косметики для лица Sejaa Pure Skincare.


Запястье девушки украшает татуировка в виде звезды. «Моя бабушка говорила мне и моим сестрам, что у каждого есть своя особая звезда, – рассказывает Жизель. – Я смотрела на свою звезду каждую ночь перед тем, как уснуть. Однажды, проснувшись на 35-м этаже нью-йоркского небоскреба и выглянув в окно, я не увидела ничего, кроме смога. Я не увидела мою звезду. Я решила нарисовать ее ручкой на запястье, но она тут же смылась водой. Тогда я пошла в тату-салон на Второй авеню и сделала себе татуировку в виде звезды. Теперь она всегда со мной». Кроме того, у модели есть татуировка на лодыжке, представляющая собой луну и три звезды.


В течение многих лет Жизель возглавляет рейтинги самых высокооплачиваемых моделей в мире, по версии Forbes. К примеру, за прошлый год модель заработала $47 млн.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть