Топ-100
#НОВОСТИ

20 фактов из жизни Ляйсан Утяшевой, о которых ты не знала

Мехралиева Эльнара Июнь 28.2015

12102

Сегодня одной из самых ярких звезд художественной гимнастики, заслуженному мастеру спорта, ведущей шоу «Танцы» на ТНТ − красавице Ляйсан Утяшевой исполняется 30 лет. Хрупкая и женственная Ляйсан успешна во всем, и каким-то волшебным образом ей удается совмещать семейную жизнь и карьеру. PEOPLETALK поздравляет именинницу с днем рождения и предлагает твоему вниманию интересные факты о ней.


Ляйсан Альбертовна Утяшева родилась в башкирском поселке Раевском в семье историка и библиотекарши. Она наполовину башкирка (по матери), а по отцу в ее жилах течет татарская, польская и русская кровь.


Ляйсан раньше была мусульманкой, но потом приняла православие.


Важным событием в жизни девушки стал переезд семьи из Башкирии в Волгоград. Именно там Ляйсан встретилась со своим первым тренером Надеждой Касьяновой, которая совершенно случайно разглядела в девочке хорошие спортивные данные, когда они с мамой просто стояли в очереди в магазин.


Затем, в 1994 году, состоялась судьбоносная встреча с тренером Татьяной Сорокиной, которая настояла на том, чтобы Ляйсан отправилась в Москву. По словам спортсменки, переезд в столицу стал серьезной вехой в ее судьбе. «Как только я приехала в этот город, поняла, что это мое! Жизнь изменилась раз и навсегда!» – рассказывает девушка.


Ляйсан до восьми лет была левшой.


По словам спортсменки, свою первую золотую медаль на чемпионате мира в Мадриде она не забудет никогда! «Когда я держала ее в руках, по лицу катились слезы, я не могла поверить, что это происходит со мной», – делится звезда.


До 10 лет она говорила на двух языках – башкирском и русском, а в школе еще изучала английский. Но с годами девушка забыла свой родной язык.


Ляйсан безумно любит играть в шахматы, а также печь хлеб и пироги.


Роковая травма ступни (неудачное приземление, которое в итоге повлекло за собой переломы и серьезные проблемы с ногами), произошедшая с ней в 2002 году на показательных выступлениях в Самаре, в итоге оказалась судьбоносной. Ляйсан говорили, что ей уже никогда не вернуться в спорт, предлагали инвалидность, но девушка смогла но просто вернуться, но и завоевать еще одну золотую медаль.


Ты не поверишь, но чемпионка мира умеет даже доить корову. Этому ремеслу в свое время ее научила бабушка.


Главным наставником она считает своего тренера Ирину Винер (66). «Я безумно благодарна судьбе за встречу с ней. Уверена, что наше знакомство дано мне не просто так, она – мой ангел-хранитель», – говорит спортсменка.


Ляйсан любит смотреть соревнования по синхронному плаванью, считая его потрясающим видом спорта, но одним из самых сложных.


Впервые за руль автомобиля Ляйсан села в 16 лет. По словам девушки, ее учителями по вождению были все члены сборной России по всем видам спорта. «Когда я пришла сдавать экзамены на права, очень смешила своего экзаменатора навыками, полученными от чемпионов. Например, водить коленом», – вспоминает Ляйсан.


Кумир Ляйсан из мира искусства – Майя Плисецкая (1925−2015).


Любимый город девушки – Барселона. Именно его она считает городом любви.


Важнейшие события в жизни девушки – выход в 2008 году автобиографической книги «Несломленная» и дебют в 2007 году в балете «Балеро».


В сентябре 2012 года красавица вышла замуж за актера и шоумена Павла Волю (36). У пары подрастают двое детей – сын Роберт (2) и дочь София (2 мес.). Спортсменка считает, что в доме должно быть много детишек и мечтает родить пятерых.


Девушка ненавидит ночные клубы. «В 19 лет в одну из ночей я почувствовала себя взрослой и самостоятельной и решила отправиться в ночной клуб «Библос», а потом «Рок Вегас», – поделилась Ляйсан. – Это был мой первый и последний поход в подобные места, я поняла, что тусовки – не мое».


Любимые духи Ляйсан − Montal с ароматом кофе и Jo Malone, а также в ее сумочке всегда найдется красная помада.


Иконой стиля считает голливудскую красавицу Анджелину Джоли (40).


Одним из главных событий в своей жизни считает приход на телевидение. С 2014 года красавица – ведущая программы «Танцы» на канале ТНТ, а до этого работала на НТВ. «Именно на телевидении я нашла себя, оно помогло мне безболезненно перенести уход из большого спорта и реализоваться, – рассказывает звезда. – Я собираюсь совершенствоваться профессионально. Не за горами и съемки в кино − уверена, у меня получится!»


Ляйсан была очень близка со своей матерью, которая жила с ней и была ее бессменным спутником на всех мероприятиях. Однако три года назад мама спортсменки, Зульфия Утяшева, умерла от сердечного приступа в возрасте 47 лет. Девушка тяжело переживала трагедию. После этой потери она перестала быть той заводной и беспечной девочкой, какой была раньше…


Красавица ценит в людях доброту и интеллект.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть