Топ-100

Знаешь, сколько стоит платье Мэрилин Монро?

Ноябрь 20.2016

2935

На днях легендарное платье актрисы Мэрилин Монро (настоящее имя звезды Норма Джин Мортенсон), в котором она спела Джону Кеннеди «Happy Birthday, Mr.President» на его 45-летие, продано в аукционном доме Жульена в Беверли-Хиллз за 4,8 миллиона долларов! Платье Монро стало самым дорогим из всех предметов одежды, когда-либо уходивших с молотка. Его приобрел американский музей Роберта Рипли «Хотите верьте, хотите нет».

Уникальность наряда актрисы была в том, что платье дизайнера Жана Луи сшивалось прямо на теле актрисы перед началом съемок и было украшено 2500 кристаллами.

Ранее оно принадлежало личному гримеру и другу Мэрилин, Аллану Снайдеру. После его смерти в 1994 году фотографии и личные вещи актрисы оказались у коллекционера Даррена Жульена, который собирает и продает вещи знаменитостей (помимо вещей Мэрилин он хранит водительское удостоверение Чарли Чаплина и платье принцессы Дианы). В прошлом году он продал на аукционе обручальное кольцо звезды за 516 тысяч долларов, а теперь собирается выставить на продажу ее панталоны.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.