Топ-100
#НОВОСТИ

4 самых громких преступления «золотой» молодежи всех времен

Алина Григалашвили Ноябрь 27.2015

8796

Поведение представителей золотой молодежи всегда вызывает множество пересудов. И именно эти молодые люди дают самое большое количество поводов для таких обсуждений. «Если у него много денег, это не значит, что ему все можно», — гласят самые громкие из них. Однако мнение молодых и богатых с этим высказыванием совершенно не сходится. История знает множество случаев, когда золотая молодежь позволяла себе куда больше, чем можно себе представить, и шла на отчаянные поступки, совершая жестокие преступления. Именно о таких случаях и расскажет тебе PEOPLETALK.


Операция «Свадьба»

Грузия, 1983 г.

В 1983 году представителей грузинской золотой молодежи вдохновил на вооруженный захват самолета с целью побега из СССР священнослужитель Теймураз Чихладзе. В террористической группировке числилось 7 молодых людей: лидер группы Иосиф Церетели, молодожены Герман Кобахидзе и Тина Петвиашвили, Григорий Табидзе, Давид Микаберидзе и братья Кобахидзе Гега и Паата.

Вооружившись игрушечными (как оказалось впоследствии) гранатами и огромным количествам оружия, ребята думали, что смогут захватить летящий в Ленинград самолет и перенаправить его в Турцию, угрожая экипажу убийством, а затем бежать на Запад. Бортпроводница Анна Варсимашвили была знакомой всей группировки, которая помогла им пронести на борт оружие. Террористы убили половину пассажиров (изначально их было 50 человек) и почти весь экипаж. Единственный выживший пилот приземлил самолет там же, откуда и начал полет: в Тбилиси.

Воздушное судно было в таком состоянии, что отправлять его куда-либо представлялось сущим бредом, а это было главным требованием захватчиков. На другой рейс они категорически отказывались садиться. Самолет пришлось брать штурмом. Всех террористов приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. Сообщница-стюардесса получила 15 лет лишения свободы.


Форсаж по-русски

Швейцария, 2009 г.

В ночь с 23 на 24 ноября 2009 года вся Европа говорила о сумасшедших русских, которые устроили гонки на Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo недалеко от Женевского озера. В результате этого безумства Lamborgini врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился пожилой немец, получивший тяжелейшую черепно-мозговую травму. Лишь через пару дней удалось установить личность водителя элитной машины.

Им оказался Зия Бабаев, который в момент совершения преступления был сильно пьян. Зия – сын председателя совета директоров строительной компании «Версо-М», а его друзья – сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка. Вместо пяти лет лишения свободы, которые изначально грозили Бабаеву, он был приговорен к двум годам условно.


Убийство из ревности

Англия, 2011 г.

16-летняя жительница Англии Эмили Лонгли закрутила роман с богатеньким сыном успешных ювелиров. 19-летний Эллиот Тёрнер души не чаял в своей подружке, которая начала работать моделью и зарабатывать первые деньги. Девушка стала пользоваться вниманием мужчин. Однажды Эллиот обнаружил в социальных сетях фото Эмили с двумя полуголыми молодыми людьми. Озверев от ревности, парень позвонил своей девушке и позвал ее провести ночь у него дома.

Когда Лонгли пришла в гости к парню, ее встретил фонтан ревности и оскорблений. Утром мать Эллиота набрала 911, чтобы сообщить о бездыханном теле в постели своего сына. Впоследствии обнаружилось, что Тёрнер нанес подружке несколько тяжких телесных повреждений, а мать помогла скрыть следы убийства. Позже из дома Эллиота был изъят компьютер, на котором парень гуглил «Как скрыть убийство».  На суде он заявил: «Я никогда не хотел делать ей больно, я просто защищал себя». Эллиот и его родители были полностью оправданы.


Подозреваемые носили «Лабутен»

США, 2011 г.

Компания сильно пьяных молодых людей проводила время в дорогом модном баре США и вдруг решила устроить рейд по домам знаменитостей, похищая содержимое их гардеробов. На тот момент 18-летняя Алексис Нейрс (24), одна из участниц преступления, рассказала, что была так пьяна, что все казалось ей совершенно несерьезным.

По мотивам преступлений был снят фильм «Элитное общество». Среди ограбленных домов были виллы Пэрис Хилтон, Орландо Блума и Линдси Лохан. Журнал Vanity Fair, освещавший происшествие, назвал статью «Подозреваемые носили Лабутен». Сейчас Алексис — известная телеведущая, она замужем и растит ребенка.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть