Логотип Peopletalk

5 недорогих и хороших рыбных ресторанов

Фото: пресс-служба ресторана «Честная рыба» 

Почему-то существует мнение, что морепродукты – это всегда дорого. Особенно, если речь идет о мидиях, устрицах и уж тем более крабах. Однако на самом деле в Москве достаточно мест, в которых подают (а в некоторых и продают) блюда с рыбой и морскими деликатесами не по цене почки. Так что в этой подборке рассказываем о пяти классных проектах, где можно поесть недорогие и качественные морепродукты. 


«Честная рыба»

«Честная рыба» – сеть сифудбаров, задавшая тренд на премиальные морепродукты по честным ценам. Вообще, место позиционирует себя как ресторан «у дома». Поэтому в основном базируется за пределами МКАДа. Тем не менее, флагманский ресторан открыт и в центре города – в здании кинотеатра «Октябрьский» на Новом Арбате. Здесь сломали стереотип об элитарности морепродуктов и начали продавать ежей, устриц и гребешков от 90 рублей за штуку. Кстати, в меню – продукты со всей России: от мурманского лосося и ежей до сахалинских гребешков и камчатского краба. 


Atlantica Bistro

Atlantica Bistro – новый проект от ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Открылся он этим летом и уже успел полюбиться гостям за формат super fast casual – блюда здесь подают от трех до четырнадцати минут, поэтому между закуской и горячим лучше выдержать небольшую паузу. Еще одна фишка «Атлантики» – супернизкие цены на премиальные морепродукты. Например, от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато. И обязательно обращай внимание «Специальное предложение» в меню – раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой. И все по доступной цене. 


«Старик и море»

Фото: пресс-служба ресторана

«Старик и море» – проект для тех, кто реально разбирается в морепродуктах. И именно поэтому не готов переплачивать за те же устрицы, которые здесь, например, стоят от ста рублей за штуку. Кстати, вот и ответ на вопрос, почему же здесь каждый вечер выстраиваются такие очереди, при том, что это – ресторан самообслуживания, лишенный официантов. И да, забронировать столик в «Старик и море» тоже нельзя. Зато можно вдоволь наесться морепродуктами и не потратить при этом заметную часть зарплаты. 


«Рыбный базар»

Фото: пресс-служба ресторана

«Рыбный базар» – уже легендарный ресторан морепродуктов, расположенный в особняке 1908 года на Патриарших прудах. И даже несмотря на местоположение, цены здесь бюджетные. Например, устрицы продают от 150 рублей, а в утренние часы и вовсе предлагают сет из шести штук с бокалом игристого меньше, чем за полторы тысячи. А еще здесь можно самому выбрать свежую рыбу, которую тебе приготовят. Весь дневной «улов» расположен прямо на ледяном прилавке, так что тебе останется только выбрать, каким способом приготовить блюдо: на пару, углях или гриле. Но если не хочешь лишний раз забивать чем-то голову, всегда можно обратиться к меню – оно здесь не менее разнообразное. 


«Охотка» 

Фото: пресс-служба ресторана

В «Охотке» подают и продают морепродукты из Охотского моря по демократичным ценам. Кстати, что-то морское здесь присутствует буквально в каждом блюде. Исключение, пожалуй, только десерты. Да и за качество каждого из продуктов можно не переживать. В «Охотке» контролирует все процессы: от улова и транспортировки до приготовления. А для тех, у кого вечно не хватает времени, чтобы выбраться из дома, организовали рыбную лавку, в которой можно взять свежую рыбку или морские полуфабрикаты ready to cook. 

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.