Логотип Peopletalk

5 продуктов, которые можно есть даже после истечения срока годности

Редактор отдела стиля жизни

Согласись, самое неприятное, что только можно представить, – это выбрасывать из холодильника продукты, у которых закончился срок годности. Особенно, если это произошло после того, как ты поклялся себе питаться дома, чтобы не тратить лишние деньги на еду.

Однако не спеши делать глобальную уборку в холодильнике. Оказывается, некоторые продукты можно есть даже после того, как у них закончился срок годности. О них и рассказываем.

Кадр из фильма: «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Молоко. Вообще, срок годности молока зависит от его способа обработки. Например, пастеризованное молоко можно хранить до пяти дней после последней даты на упаковке. А вот стерилизованное и ультрапастеризованное молоко хранится полгода. Однако даже через один-два месяца после истечения срока годности этот продукт не теряет своих качеств.

Хлеб. Несмотря на то, что при истечении срока годности хлеб черствеет, его все равно можно употреблять в еду. Главное – убедиться, что просроченный продукт не начал плесневеть. Плесень – главный сигнал о том, что хлеб нужно выбросить. 

Соусы. Поскольку все соусы содержат соль, сахар, уксус и сами по себе считаются консервантами, некоторое время их можно хранить без ущерба для вкуса и здоровья. В холодильнике они могут храниться до полугода после истечения срока годности.

Макароны. Те макароны, для приготовления которых не использовались яйца, можно хранить до двух-трех лет.

Йогурт. Закртый продукт может лежать в холодильнике еще три недели после истечения срока годности, а открытый –неделю. А если йогурт заморозить, он будет съедобным два месяца после указанной на продукте даты.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.