5 трендовых блюд, по которым все сходили с ума в 2024 году
Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И этому мы исправно верим, но не в случае, когда дело касается еды. В этом году всем фудис действительно было, что обсудить. Вирусные тренды добрались и до гастро – и признаться честно, навели суеты не меньше, чем в фэшн и бьюти. В этом материале вспоминаем о пяти самых главных фуд-трендах, которые обсуждал весь интернет.
Дубайский шоколад
Начинаем подборку с самого обсуждаемого десерта этого года – дубайского шоколада, феномен которого распространился на весь земной шар. Виной всему, конечно же, TikTok – именно благодаря нему плитка марки Fix начала продаваться на отечественных маркетплейсах стоимостью от шести тысяч рублей. Мы, конечно, тренды любим, но не настолько. Поэтому и узнали, как приготовить такой десерт дома. Об этом, кстати, рассказали здесь.
Малина в шоколаде
Десерт, набирающий популярность прямо сейчас, – малина в шоколаде испанского бренда Franui. Говорят, его рецепт придумали в Аргентине. Свежую малину окунают вначале в белый, потом в молочный шоколад, а затем замораживают. Баночка размером 150 грамм и стоимостью 800 рублей уже успела покорить сердца всех фудис. Есть можно как в замороженном виде, так и после того, как десерт постоит около часа в комнатной температуре – подтаявший шоколад на вкус еще лучше.
Панна-котик
Если ты из тех, кто не ест что-либо, пока не сфоткает, то о десерте «панна-котик» ты точно наслышан. Трясущийся желейный питомец родом из Южной Кореи стал настоящим героем социальных сетей и успел отметиться в меню модных столичных ресторанов. Вообще, готовят его из сливок, сахара и желатина – так что признаемся честно, на вкус он довольно пресный даже с большим количеством топингов, с которыми десерт подают. Но кто мы такие, чтобы идти против трендов? Ради вау-подачи можем и пресного «кота» съесть.
Сэндвич с мортаделлой
Пока весь мир сходил с ума по сэндвичам Joe & The Juice, в Москве началась настоящая обсессия на тему мортаделлы. Этим летом столичная панадерия Masa Madre стала местом встречи всех фанатов хлеба. Уж мало кто смог устоять против абсолютного тренда этого сезона – сэндвича с мортаделлой, очереди за которым были даже в семь утра. Мы до сих пор не можем найти ответ на вопрос, как команде пекарни удалось заставить полюбить хлеб даже тех, кто был к нему равнодушен, но теперь точно знаем, что Joe & The Juice есть у нас дома.
Рамены из аниме
Конечно, рамены – далеко не новое блюдо. Но именно в этом году на них помешались абсолютно все. Рамены готовят по рецептам из аниме, их продают во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Что уж там говорить – в этом году в Москве открылась первая круглосуточная станция раменов Kono. В ней все устроено так же, как в Корее и других азиатских странах: в магазине самообслуживания ты сам лапшу, топпинги к ней и все завариваешь. Звучит как план.