Топ-100
#Интервью #КРАСОТА #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Как похудеть на 16 кг за два месяца и круто изменить свою жизнь? Лайфхак бывшего фэшн-директора L’Officiel Елены Бессоновой

4846

Елена Бессонова, в недавнем прошлом директор отдела моды журнала L’Officiel, всего за два месяца круто изменила свою жизнь: похудела на 16 килограммов, уволилась с работы, открыла свое дело, помогла десятку девушек найти свой стиль да и просто стала уверенной в себе женщиной. Как она это сделала, Елена рассказала PEOPLETALK.


Уже 14 лет я работаю в глянце и вообще в сфере fashion. Я начинала свой путь в журнале ELLE Girl, когда сама еще была подростком, потом пошла работать в ELLE. Через год моим fashion-директором стала Екатерина Мухина, которая сейчас возглавляет журнал ELLE. Мы подружились, и я вслед за Катей ушла работать в VOGUE, где два года была редактором отдела моды. Дальше судьба занесла меня в L’Officiel, где я была сначала старшим редактором, а затем и директором отдела моды.

Я ушла из L’Officiel в октябре – владелец издательского дома вел очень странную политику, думаю, это ни для кого не секрет. И вся команда моего отдела приняла решение покинуть издание. Так и закончился мой роман с глянцем.

Я стала работать со своим другом и бизнес-консультантом Владимиром Бодриковым, который однажды участвовал вместе со мной в съемке. Он сказал мне: «Лен, ты талант, у тебя куча возможностей, но ты свой потенциал не раскрываешь. Давай придумаем какой-то классный проект в сфере моды, потому что ты в ней понимаешь».

Instagram: @bessomme

все слайды

И мы решили начать с курса о моде Dress For Success. Потому что, несмотря на то что я работала в глянце, я не умела одеваться. А главное, не чувствовала и не понимала, что мне идет. Я хотела быть модной, особенно когда приезжала на показы в Милан и Париж, смотрела на худосочных моделей и модных блогеров. Но у меня ничего не получалось: я смотрела в зеркало и думала, что выгляжу нелепо.

Все мои стеснения и сомнения все-таки были вызваны избыточным весом, и я поняла, что или сейчас, или никогда. Я начала худеть. Просто менять свой гардероб и учиться применять все те знания, которые я использую на съемках, в личных целях – лишь одна из составных частей этого сложного процесса. Я сразу отказалась от идеи сидеть на диете, так как мне нужно было подобрать тот тип питания, с которым я могу жить всю жизнь. И я принялась считать калории и заниматься спортом.

все слайды

Я начинала с 1400 калорий и трех раз в неделю в спортзале – тренировки по боксу и силовые упражнения. Килограммы таяли на глазах (и это учитывая, что алкоголь я не стала исключать и выпивала по паре бокалов вина с подругами за ужином). Этого оказалось достаточно – я похудела на 16 килограммов!

Instagram: @bessomme

все слайды

Сейчас я минус 16, калории больше не считаю, ем больше, чем в начале, позволяю себе сладкое. Но, конечно, немного. Мое кредо – ешь все, что хочешь, но по чуть-чуть. В зал я хожу пять раз в неделю, и уже не потому, что надо, а потому, что мне так нравится! Мой вес колеблется в районе 53 килограммов, и меня это более чем устраивает. 

После этого я полностью пересмотрела свой гардероб, избавилась от половины вещей. Сейчас мне намного проще одеваться. Я применяю знания, приобретенные на работе и транслируемые на курсе, в обычной жизни: знаю, как мне сочетать вещи, что с чем носить. То есть курс, который возник, был во многом автобиографичным, основанным на моей личной истории.

Раньше мой курс длился около месяца, но в этом году я решила немного изменить формат и превратила курс в двухдневный интенсив. Курсы в принципе – это возможность попробовать себя в том, в чем ты, наверное, никогда не смог бы попробовать себя в обычной жизни, нет либо времени, либо возможностей. Но длинные курсы, как мне кажется, очень расслабляют и расплескивают знания в голове. А интенсив собирает мозги в кучку и позволяет получить всю информацию в краткие сроки.

Instagram: @bessomme

все слайды

Я добавила в курс лекцию об истории моды и состоянии индустрии на сегодняшний момент, придумала классный увлекательный квест с модным уклоном, а также сделала несколько практических заданий, где участницы интенсива сами смогут собирать луки. Каждая получит новые знания и практические навыки.

Я хочу, чтобы девчонки почувствовали этот модный эксперимент на себе. Чтобы они пришли домой и сказали: «Да, я могу». И начали экспериментировать. Я хочу их мотивировать. Это самое главное – дать им понять, что они могут. Я смогла, выпускницы двух моих предыдущих курсов смогли, значит, и в третий раз у меня все получится.


Записаться на курс 2-3 марта в Kisa Bar можно здесь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.