Топ-100
#Новое поколение #Рейтинги

6 самых богатых наследников российских миллиардеров, которые не скрывают своих лиц

Май 27.2018

72585

Виктория Михельсон

На днях Forbes опубликовал список из 20 самых богатых наследников российских миллиардеров, собрав всех их законных детей и поделив между ними состояние каждого бизнесмена. Суммы получились внушительные, только вот незадача – мало кто из этих детей ведет Instagram или светский образ жизни, поэтому мы собрали тех, чье лицо хотя бы видел Интернет и рассказываем все, что о них известно.


Юсуф Алекперов ($17 млрд.)

Сын Вагита Алекперова (67) (№4 в рейтинге Forbes)

все слайды

Первое место в списке самых богатых наследников занимает сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Сам Вагит в прошлом году заявил, что сменить его на посту у сына не выйдет – слишком сложная работа, но Юсуф сдаваться не планирует – он закончил РГУ нефти и газа им. Губкина с красным дипломом инженера по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений и больше двух лет работал на месторождениях «Лукойла» в Западной Сибири. Второе высшее тоже есть – экономика и менеджмент. Правда, сердце Юсуфа, к сожалению, занято – весной 2016-го он женился на девушке по имени Алиса.


Виктория Михельсон (8,9 млрд.)

Дочь Леонида Михельсона (62) (№2 в рейтинге Forbes)

все слайды

Второе место Forbes отдает дочери основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» 92-го года рождения и ее трехлетнему брату, чье имя неизвестно. В 2009-м Леонид создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным», названный в честь дочери, которая изучала искусство в Нью-Йоркском университете. А в 2016-м Михельсон стала членом Совета попечителей музея современного искусства New Museum в Нью-Йорке. В соцсетях Виктории нет, и о личной жизни ее ничего неизвестно. Говорят, пока не замужем и детей у нее нет.


Ксения Тимченко ($5,2 млрд.)

Дочь Геннадия Тимченко (65) (№5 в рейтинге Forbes)

все слайды

«Необходимо правильно их воспитать, дать качественное образование, а дальше — сами. У нас в семье так поставлено», — рассказывал владелец частной инвестиционной группы Volga Group в одном из своих интервью и отдал дочери 12,5 акций «Согаза». Ксения (32) отучилась на философии в Эдинбургском университете, вышла замуж и взяла фамилию сына гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка Глеба. В 2013-м получила от Путина Орден Дружбы за укрепление сотрудничества Финляндии с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность. Ну, а в 2017-м Ксения заняла 14 место в рейтинге «50 богатейших женщин России» с состоянием $200 млн. Почему? Все те же акции «Согаза». У Франк также есть старшая сестра Наталья (училась в Оксфорде, работает в киноиндустрии) и младший брат Иван, который изучает международные отношения в Женевском университете.


Полина Галицкая ($3,9 млрд.)

Дочь Сергея Галицкого (50) (№27 в рейтинге Forbes)

все слайды

23-летняя Полина – единственная дочь основателя второго по величине в России ритейлера «Магнит» закончила экономический факультет Кубанского государственного университета. В 2015-м вышла замуж за начальника управления краснодарского ВНИИ масличных культур Артема Луковца. Правда, прошло чуть больше года и пара развелась. Причины неизвестны.


Антон Федун ($3,6 млрд.)

Сын Леонида Федуна (№16 в рейтинге Forbes)

все слайды

Сын вице-президента «Лукойла» и основного акционера «Спартака» Леонида Федуна Антон (35) окончил Университет Суррея и лондонскую бизнес-школу Regents. Управляет собственным отелем The Ampersand Hotel в Кенсингтоне, а в этом году откроет еще один – люксовый Vintry & Mercer. В 2012-м Антон женился на певице из Череповца Алине Успенской. Свадьба с выступлением Киркорова, Ани Лорак и 75-килограммовым тортом Tiffany обошлась Федуну в миллион долларов. У Антона также есть старшая сестра Екатерина, которая окончила МГИМО и Regents, а в 2014-м вышла замуж за технического директора ФК «Спартак» Юхана Гераскина.


Лора Фридман ($3,6 млрд.)

Дочь Михаила Фридмана (62) (№8 в рейтинге Forbes)

все слайды

Старшая дочь основателя «Альфа-Групп» Лора училась в Йеле и танцевала в местной университетской труппе, а после учебы подписала контракт с национальным израильским балетом. Фридман смеется: «Я ей говорю, что она самая образованная танцовщица в мире. Ну если нравится, пусть танцует». У Лоры есть младшие сестры Катя и Ника и брат Александр. Их наследство – тоже $3,6 млрд.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.