#Еда и рестораны

Анкета шефа: Мирко Дзаго

Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить вас с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России. 

Про итальянского шефа Мирко Дзаго знает не только каждый фанат Патриарших прудов, но в принципе человек, который хоть немного разбирается в кухне. Попробовать его блюда можно в московских ресторанах Onest, Bro&N и «Аист». Ну а если вдруг волею судьбы ты окажешься в Ростове-на-Дону, не проходи мимо La Fabbrica – это еще один проект Мирко.

Поэтому пока ты не пошел гуглить, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале. Ну что, начнем?

Мирко Дзаго.

52 года.

Шеф-повар ресторанов Onest; «Аист», упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022; бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону).

С того, что в детстве мне подарили маленькую кастрюлю и я начал с ней играть. Мне тогда было четыре года.

Я люблю готовить все: салаты, пасты, рыбные и мясные блюда. Обожаю все, что связано с овощами во всех их видах и проявлениях. Ну и куда же без десертов.

Каждая кухня хороша и интересна по-своему. Конечно, как итальянец, я люблю итальянскую кухню, но, безусловно, и все остальные тоже. Каждая культура богата и интересна по-своему и каждая кухня мира должна быть сделана с душой.

Чтобы прям «ненавижу» – такого нет. Конечно, если мне скажут готовить пасту со сливками, я этого не пойму. В России такое блюдо очень любят, но, на мой взгляд – взгляд итальянца, – такое сочетание продуктов убивает вкус грибов. Все что угодно, только, пожалуйста, не сливки в пасту.

Очень сложный и интересный вопрос, так как все блюда, которые я пробовал, связаны с воспоминаниями. Есть одно, которое вызывает яркие воспоминания и впечатления – помидор, хлеб и оливковое масло. Его я готовлю в рамках сета Via con me в Onest – оно связано с моим детством, с блюдом, которое готовила мама моего друга.

А еще, когда я первый раз приехал в Россию, попробовал окрошку. Честно говоря, тогда был в шоке от того, насколько интересный и необычный вкус.

Было как-то раз, когда сотрудники накосячили в зале и на кухне, а я от злости ударил левой рукой об дверь и получил перелом. 

Моя мама никогда не готовила, этим занималась бабушка. Я всегда ждал, когда на столе будет рисовый салат, это было мое любимое блюдо. Еще бабушка готовила невероятно вкусные ньокки с помидорами. А папа готовил болито мисто (блюдо из вареной говядины, телятины, курицы и телячьей головы – Прим. Ред) – его я тоже очень любил.

Что шеф-повар постоянно ест. Нет, это не так. Обычно мы просто не успеваем есть. Пробовать да, но полноценно есть, как гость, нет. 

Такого точно нет!

За общение. За то, что ты находишься в постоянной коммуникации со всеми сотрудниками ресторана, а также за то, что через еду я могу дарить людям радость и удовольствие.

Также это возможность постоянно узнавать новые вкусы, культуры и интересные сочетания.  

На этот вопрос должен отвечать гость! И я верю в то, что свое самое вкусное и лучшее свое блюдо я еще не придумал.

Своем ресторане, чтобы продвигать личную идею и философию. Ну и, конечно же, о том, чтобы у моих детей было счастливое будущее.