Логотип Peopletalk

Анкета шефа: Руслан Закиров

Главное изображение статьи
Реклама

Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить тебя с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России. 

В этот раз общаемся с Русланом Закировым, которого ты точно можешь знать по одному из самых популярных и модных питерских проектов – Kuznyahouse. К слову, без этого места у редакторов PEOPETALK не проходит не один уикэнд в Северной столице. Впрочем, это далеко не единственный проект Руслана. Так что пока ты не пошел гуглить, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале.

Ну что, начнем?

Руслан Закиров.

37 лет.

Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург), Paradiso Cafe by Kuznya (г. Санкт-Петербург), Cruise by Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург), Joon by Kuznya (г. Санкт-Петербург), Auyl, (Алматы), Spiros (Алматы), «Огонек» (Алматы).

С желания в 25 лет посмотреть, как выглядит, и что происходит на профессиональной кухне. Ну и затянуло.

Все. Главное, чтобы мне никто не ставил рамки.

Простая кухня из качественных продуктов. 

Ненависти нет ни к одному блюду. Правда, я не люблю готовить что-то сложное, где еще нужно подсматривать в рецепт.

Клубника с грядки с домашней сметаной и сахаром.

Как-то раз я перепутал дату ужина и прилетел в другой город не за день как планировал, а в день самого мероприятия. Пришлось срочно переделывать меню, чтобы успеть подготовиться. 

Повторюсь, простите – клубника, сметана, сахар. И все это еще есть, сидя на теплой земле возле грядки.

Что шеф-повар сам готовит все блюда для всех гостей в зале. 

Листья артишоков. Слишком много времени занимает приготовление, когда их нужно сварить, пробить блендером и протереть через сито.

Постоянную учебу и новые эмоции.

Сладкие томаты с копченой солью и свежим оливковым маслом, которое выдавили буквально за неделю до использования. 

Постоянно о чем-то разном.

Реклама
Рекомендуем