Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить вас с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России.
Первый на очереди – Владимир Чистяков, самый модный шеф-повар столицы. Ты мог видеть его в ресторанах Grace Bistro, Folk и Buro. Tsum. А еще в нашем специальном проекте «Клуб любителей понедельников». Сейчас шеф готовится открывать свой новый проект – Rouge. И мы решили, что это отличная возможность познакомиться с ним поближе.
Ну что, начнем?
Владимир Чистяков.
38 лет.
Grace Bistro, Folk, Rouge, Rocky2, Blondie, The Greeks.
С поисков себя, смыла жизни и невероятного желания быть полезным Вселенной.
Жареные пельмени.
Ливанская.
Я не люблю готовить вообще, я люблю есть.
Папин борщ.
Одному практиканту на кухне дали задание лепить пельмени. Он налепил, заморозил и случайно уронил их все. С ужасом на лице он спросил моего сушефа: «Что делать?!» Тот ответил: «Что-что? Мой их скорее». Практикант закинул их в раковину и начал мыть. Естественно, это была шутка, но было и нелепо, и смешно.
Министерский торт моей мамы.
Богатство и финансовая независимость.
Устрицы.
Людей, которые меня окружают.
Доширак с майонезом и шрирачей.
Вечных волнах океана на моем горизонте.